jav-pop.net

Облако тегов

 
Однажды утром Радха оделась в черное сари. Она не могла одеться ни в какое другое сари, потому что за несколько дней до этого она впервые увидела Кришну. Сердце ее было похищено. Она сидела у себя во дворце, в котором ее заперли. С ней было несколько подруг и они спросили: "Что с тобой?" Радха не поднимала глаз. Она хотела покончить с собой. В конце концов Лалите пришла в голову блестящая мысль, она сказала: "Ты страдаешь от любви к Кришне. Не расстраивайся, все будет хорошо, мы устроим Тебе встречу. Но сначала напиши Кришне о своей любви. Напиши Ему письмо, пусть Он знает, как Ты любишь Его. Пусть вся любовь, которая живет в Твоем сердце, будет вложена в это письмо". 
 
Радха подумала: "Да, это выход из положения". Ей поднесли огромный лепесток лотоса. Она взяла чернильницу, окунула в нее павлинье перо и написала на этом листе: "Криш". Когда Она написала: "Криш", первый слог имени Кришна, рука Ее задрожала и сразу же вся любовь вместе с этим слогом, вошла в Ее сердце. Она увидела Кришну, увидела все то, что с Ним связано, бесконечные лилы, игры. Прошло около трех часов, но Она так и не сдвинулась с места и не написала больше ничего. 
 
Лалита посмотрела из-за плеча на то, что Она написала и сказала: "Так Ты очень долго будешь писать Свое письмо". Тогда Вишакха подошла с другой стороны, заглянула Ей через плечо и сказала: "Ничего больше писать не нужно. Письмо закончено. Вся любовь, которая есть в Ее сердце, уже вложена в этот слог". Радхарани с облегчением вздохнула и сказала: "Да, поскорее отнесите Шьяме это письмо. Пусть Он прочитает его". Они позвали Туласи-манджари и положили этот лепесток в перламутровую шкатулку. Туласи побежала к Кришне. 
 
В это время Кришна метался от пурва-раги, от предвкушения этой встречи, от тоски, от разлуки с Радхарани, Он не находил Себе места. Вдруг перед Ним появилась Туласи и закричала: "У меня письмо! Радхарани написала Тебе письмо!" Кришна чуть не упал в обморок. Он дал Мадху Мангале эту шкатулку и сказал: "Мадху, ты - брахман, ты у нас самый грамотный. Прочитай Мне это письмо". Мадху взял лепесток, посмотрел на него, затем посмотрел на Туласи и сказал: "В следующий раз, когда ты будешь давать мне лепесток, положи туда сахар или ладу. Потому что тут одни буквы". Он раскрыл этот лепесток и увидел один слог: "Криш". Он подумал и сказал: "Кришна, Ты знаешь это слишком сокровенное письмо. Ты лучше Сам его прочитай. Я не понимаю до конца того, что тут написано". 
 
Когда Кришна раскрыл этот лепесток и увидел этот слог "Криш", вся любовь, которая жила в сердце Радхи, вошла в Него. Он все понял. Субал, который находился рядом с Ним, спросил: "Что Она написала? Расскажи, что?" Кришна стал рассказывать: "Я увидела Тебя однажды" Полчаса Он читал это письмо: "Я увидела Тебя однажды, Я Тебя полюбила! Я не люблю никого больше! Приходи ко Мне" Он очень долго читал. Субал сказал: "Ах, какое письмо! Кришна, Ты должен написать ответное письмо". Кришна сказал: "Да, сейчас Я напишу письмо. Я вложу всю любовь, которая есть во Мне в это письмо". Кришна взял павлинье перо. Ему протянули лепесток, Он написал: "Ра" и остановился. Прошло много-много времени. Он думал. Когда Он написал "Ра", все то, что было в Его сердце, было вложено в один этот слог. Он сказал: "Я закончил письмо. Все, что Я хотел написать, Я написал". Они отдали письмо Туласи и она побежала обратно. 
 
Когда Шримати Радхарани раскрыла это письмо, Лалита спросила: "Что Он Тебе пишет?" Шримати Радхарани стала говорить: "Он пишет, что любит Меня, как никого другого. Когда Он повторяет Мое имя, сердце Его плавится. Он хочет встретиться со Мной, и сегодня вечером Мы встретимся с Ним". Она долго рассказывала все это, и когда Лалита посмотрела, она удивилась: "А где же тут все это написано?" Радха говорит: "Здесь. Здесь все это есть". 
 
Смысл этой истории в том, что все есть в святом имени. В одном слове, в одном слоге святого имени есть все - весь духовный мир, вся любовь, все, что только можно. Единственное, что нам нужно - это просто повторять святое имя Кришны: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе/ Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе
 
Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами. Фрагмент из семинара "Шри Шикша"