jav-pop.net

Облако тегов

Любовь Шримати РадхараниВерховная Личность Господа, Шри Кришна, приходил на эту землю как сын мамы Яшоды. Теперь Он снова явился в мир - как сын мамы Шачи. Он пришел, чтобы насладиться тесными узами любви, которые связывают Господа с Его чистыми преданными. Господь разворачивает Свои духовные игры и дает возможность Своим преданным служить Ему как слуга хозяину, как друг служит другу, как родители служат своим детям или любящие супруги служат друг другу. Наслаждаясь этими играми, Кришна дарит Своим преданным несказанное счастье.

Кришна хотел испытать сладость любви к Нему Шримати Радхарани и понять, что за источник счастья таится в Нем. Для этого Кришна пришел на землю как Шри Чайтанья Махапрабху. Он вошел в состояние Радхи, и теперь жил с тем же чувством беспредельной любви к Кришне, с каким живет Шримати Радхарани. Кришна уподобился Радхе, и потому цвет Его кожи был в точности таким, как у Нее - ослепительного блеска расплавленного золота.

Как прекрасен Господь Кришна! У Него синеватый цвет кожи, подобный грозовой туче в знойный день. Его мягкие волосы украшает павлинье перо. На его шею, нежную, как лепесток лотоса, надета гирлянда из цветов гунджа и украшения мальчика-пастушка. Его безукоризненное тело изгибается в трех местах, а у нежных губ Он держит флейту. Разве можно не любить Господа Кришну?

Гопи любят только Кришну. Их даже не привлекают другие формы Господа, такие, как Нараяна или Вишну. Гопи привязаны только к Кришне, сыну Нанды Махараджа. Их прекрасные чувства к Господу, как к своему возлюбленному - величайшая тайна духовной жизни. Но даже выше чувств других гопи стоит любовь Шримати Радхарани. Перед Ней не в силах устоять даже Сам Кришна.

Вот история об этом.

 

Пришла весна, и начался танец раса. Гопи были на вершине счастья. Но неожиданно Кришна исчез, и гопи поняли, что Кришна хочет побыть наедине со Шримати Радхарани. Кришна устроился в густых заброшенных зарослях и стал ждать Радху. Пока Он ждал, к  зарослям подошли гопи. Они сразу же увидели Кришну.

- Посмотрите, - сказали гопи, - вот в этих зарослях отдыхает прекрасный сын Нанды Махараджи.

Как только Кришна увидел гопи, Он почувствовал, как они дороги Ему. Он не в силах был скрыться от любящих гопи, и тогда Он принял четырехрукую форму Нараяны. Гопи вошли в заросли, но увидели перед собой Нараяну.

- Это не Кришна, - сказали гопи, - это Верховная Личность Господа, Нараяна!

С этими словами гопи почтительно склонились перед Господом и вознесли Ему молитвы.

- О Господь Нараяна, мы предлагаем Тебе наши поклоны, - молились гопи, - пожалуйста, будь милостив к нам. Даруй нам общество Кришны. Этим Ты избавишь нас от скорби.

Помолившись Нараяне, гопи поклонились Ему и ушли искать Кришну.

В эту минуту в зарослях появилась Шримати Радхарани. Увидев Ее, Кришна захотел подшутить над Ней так же, как Он только что подшутил над гопи. Кришна снова принял форму Нараяны. Он изо всех сил старался сохранить четырехрукую форму. Но Радха смотрела на Него, и Ее глаза были полны непостижимой любви: "Кришна! Я знаю, что это Ты!"

И Кришна оказался бессильным перед Радхой. Чистая любовь Радхарани была столь велика, что заставила Кришну вновь принять Свою изначальную форму Шьямасундары.