jav-pop.net

Облако тегов

 
 
На Московском фестивале 50-летия ИСККОН был показан фильм «Харе Кришна: 50 лет служения и радости», съемки которого прошли в прошлом году в разных странах мира по поручению Руководящего Совета ИСККОН. 
 
Фильм раскрывает многогранность и социальность движения Шрилы Прабхупады, каким оно стало спустя полвека после его основания в 1966 году. 
 
Двадцатиминутный документальный фильм создан профессиональным режиссером документальных фильмов матаджи Кришналилой.
 
Съемки проходили в Нью-Йорке, Австралии, Европе, Маяпуре и Бразилии. В Москве съемки проходили во время «Мантра-йоги» с участием Е.С. Радханатхи Свами.
 
Так как ИСККОН большая организация, создатели фильма выбрали несколько десятков вайшнавов и несколько храмов, чтобы дать зрителю более полное представление обо всем Движении.
 
Вы увидите, что ИСККОН - это целый мир. Он вобрал в себя людей всех национальностей из всех разных стран и самого разного происхождения. В наши дни ИСККОН - это уже 650 храмов в более чем 100 странах. Эти храмы и другие духовные центры ИСККОН ежегодно посещает 9 миллионов последователей. А за эти полвека вайшнавы ИСККОН распространили более полумиллиона книг Шрилы Прабхупады.
 
Свои благословения фильму дали Комитет по празднованию 50-летия ИСККОН, Его Святейшество Мукунда Госвами, Его Святейшество Шиварама Свами и другие духовные лидеры ИСККОН.
 
В настоящее время готовится более длинная, 45-минутная версия фильма. Если в короткой версии акцент сделан на достижениях ИСККОН, то полная версия расскажет в основном о людях, из которых состоит это всемирное Движение.
 
Мы желаем вам приятной медитации на Шрилу Прабхупаду, ачарью-основателя столь необычного и удивительного Движения, которое, безусловно, открыло новую главу в истории цивилизации и продолжает перелистывать ее страницы!
 
Создатели фильма благодарят Ядунандану даса, Враджарену даса, Рагамарг даси, Алексея Хохрякова и Станислава Трофимова за помощь в подготовке русскоязычной версии фильма.