jav-pop.net

Облако тегов

 
Однажды я пошел со Свами и несколькими другими по Нижнему Ист-Сайду, высматривая на витринах магазинов мимеограф - недорогая печатная машинка, популярная среди небольших организаций. Мы собирались публиковать журнал. Свами, как я узнал, начал журнал «Back to Godhead» в Индии в 1944 году, чтобы исполнить пророчество Господа Чайтаньи: мантра Харе Кришна распространится во всех городах и деревнях мира. 
 
Теперь мы, ученики, приняли эту миссию. Наш журнал был бы небольшим началом...Когда мы шли в тот день, я почувствовал некоторое смирение в Свами, как воздух невиновности, который он нес... Это было тихое, мягкое смирение, всегда присутствующее и неотделимое от самого Свами. Он мог бы победить меня в споре или даже проявить гнев, но я всегда чувствовал в нем это смирение. Он хотел, чтобы я понял, чему он учит. Свободный от иллюзорной энергии, Свами показал вечные качества души, хотя в то время я этого не понимал. Другие качества Свами, как его умиротворение, казалось, были связаны также с его смирением. Это казалось очевидным и заразительным. Я чувствовал себя спокойно, только ощутив умиротворение Свами. 
 
На протяжении многих лет движение Харе Кришна росло, и Свами стал мировым путешественником, которому люди поклонялись повсюду и служили, словно королю, с лучшей едой, домами и автомобилями. Но он никогда не менялся. Я всегда видел того же смиренного, нежного Свами, с которым я общался и гулял по улицам Манхэттена из угла в угол, от одной витрины магазина к другой, как в тот день. 
 
Е.С. Умапати Свами "Мои дни со Шрилой Прабхупадой. Путь молодого человека к Богу, в Движение Сознания Кришны"