jav-pop.net

Облако тегов


В начале 70-х годов Шрила Прабхупада приехал на Гавайи, где мы с мужем открыли и содержали храмы. Он приехал к нам в Гонолулу и каждый день приходил давать лекции в тамошний храм. В храме было негде толком остановиться, и мы устроили Прабхупаду в прекрасном месте на побережье, под названием Уайманало.

Там был довольно большой дом, с огромными окнами, выходящими на чудесный песчаный пляж, а рядом стоял еще один маленький коттедж. В то время Шрилу Прабхупаду сопровождали Шьямасундара, Прадьюмна и Нанда Кумар Прабху. Я же остановилась в том маленьком коттедже. Шрила Прабхупада только что приехал из России, поэтому он много говорил об этой стране.

С тех пор, как я повстречала Шрилу Прабхупаду в 1967 году, он много раз говорил о том, что беспокоится о русских, которые политически угнетены и не могут поклоняться Богу. В своих ранних лекциях он часто говорил о безбожии коммунистов, об их уловках с хлебом и т.п. В начале 1967 года, в Нью-Йорке, он часто брал в руки глобус и медленно вращал его, глядя на страны мира. Он часто проделывал это, когда жил в своей квартире в Нью-Йорке. Мы даже как-то сфотографировали его за этим.

При этом он иногда говорил: Брахмананда, ты поедешь в Россию, а ты, Гаурасундара, в Японию, так и так, ты - туда, а ты - туда. Он хотел построить храмы по всему миру, хотя в то время у нас был только небольшой магазинчик в Нью-Йорке, а мы были только горсткой подростков, из которых лишь немногим исполнилось двадцать.

Итак, Шрила Прабхупада проявлял особый интерес к духовному благополучию русских, и всегда говорил об этом. Он постоянно пытался придумать, как помочь им, что сделать, чтобы избавить русских от мрака безбожия и тех страданий, которые оно приносит. 

Когда в начале 70-х годов он приехал на Гаваи, он только что вернулся из России, где познакомился с Ананта Шанти. Он был крайне доволен этим блестящим юношей. Он провел с ним в комнате в гостинице всего пару дней, обучая его сознанию Кришны, дал ему посвящение, наставления и невероятную силу проповедовать. Шрила Прабхупада вселил в сердце этого интеллигентного юноши решимость распространить сознание Кришны по всей России. 

Но чтобы этот проект развивался и дальше, Шрила Прабхупада хотел послать в Россию еще кого-нибудь, кто мог привезти туда книги, больше информации, указания по поклонению Божествам и т.д. Но из-за политиче​ской атмосферы того времени единственным способом сделать это - было женить Ананта-Шанти на какой-нибудь девушке с запада. Обдумав все, Шрила Прабхупада выбрал симпатичную девушку из Франции по имени Мандакини деви даси, которая многое умела, была решительна, была искренней преданной и замечательным пуджари.

Именно на Гаваях Шрила Прабхупада получил письмо от Мандакини, где та давала согласие на переезд в Россию по его просьбе. В это время мы как раз возвращались из храма (Гонолулу) к месту, где остановился Шрила Прабхупада. По дороге мы прочитали ему это письмо. Письмо от Мандакини пришло как раз в тот день - голубая заграничная телеграмма, и когда мы прочитали ее Шриле Прабхупаде, он широко заулыбался.

Эти фотографии я сделала с заднего сиденья. По мере того, как он слушал слова Мандакини, его восторг становился все сильнее и сильнее. Его планы относительно России наконец-то обрели очертания! Он был очень рад. Это улыбка победителя и, наверное, одна из широчайших улыбок, виденных мною.


                                                                               На фото виден краешек телеграммы Мандакини

Эти фотографии должны украшать каждый алтарь в России, поскольку на них все вы можете увидеть, сколько любви и заботы по отношению к русским было и есть у Прабхупады. Пожалуйста, распространите эту фотографию, чтобы все могли почувствовать вдохновение и подъем. Шрила Прабхупада - как любящий дед всем вам. Он направляет и вдохновляет вас в служении Господу Чайтанье.

Я помню всех вас, и наши чудесные встречи во Вриндаване в этом году и молюсь о том, чтобы у вас все было хорошо. Я надеюсь в скором времени приехать в Россию.

Ваша в служении Шриле Прабхупаде, Говинда даси.