jav-pop.net

Облако тегов

 
Это — хорошая история. Хотя, поначалу может показаться, что это не так. Один человек, родившись в Индии, всю свою жизнь жил просто на улице. Он поддерживал себя тем, что попрошайничал, либо иногда воровал. Был очень опустившимся человеком. И вот однажды он увидел журнал «Back to Godhead» («Обратно к Богу»).
 
Это был примерно 69-й или 70-й год. На обложке журнала он увидел изображение Шрилы Прабхупады. Он узнал, что это международный гуру с последователями по всему миру, богатый, могущественный, строит храмы по всем континентам. Но особенно ему приглянулись часы на руке Шрилы Прабхупады. Это были золотые часы «Ролекс». Когда он увидел эти часы, он сразу же решил, что он обязательно должен их заполучить.
 
И именно с этой идеей в голове он присоединился к храму в Бомбее. Стал бхактой, чистил котлы, мыл полы и занимался простым служением. И все это время он ждал, также как и другие преданные, когда же приедет Прабхупада. Он, конечно же, думал: «Я жду возможности украсть у него часы».
 
Это пример ану-карана, подражания. Есть одна похожая история о Кришне и воре, который пришел во Вриндаван, услышав о том, что тело Кришны украшено очень дорогими украшениями. Он пришел во Вриндаван с намерением украсть эти драгоценности. Но по милости Господа он стал чистым преданным.
 
И однажды Прабхупада приехал в этот храм. И когда этот вор увидел Шрилу Прабхупаду, он ощутил такое трансцендентное блаженство, что вся грязь в его сердце, все его планы сразу же исчезли. И он почувствовал себя настолько низким, ему было так стыдно. Он думал: «Это чистый, совершенный преданный Господа, как я мог даже подумать о том, чтобы украсть у него что-либо». И вот, представьте: огромная алтарная комната заполненная до отказа преданными и многими важными, почетными гостями. И когда Прабхупада закончил свою лекцию, он стал смотреть по сторонам. Он заметил этого «бхакту» и подозвал его к себе: «Подойди сюда». И тот очень смиренно подошел к Шриле Прабхупаде, и Прабхупада очень личностно, напрямую говорил ему что-то. И внешне все выглядело так, что Шрила Прабхупада подозвал этого преданного к себе потому, что в те времена, когда Прабхупада только основал ИСККОН, в Индии было не так много индийских преданных. Люди в индийском обществе все еще находились в ожидании, в подозрениях, потому что ИСККОН в их глазах был западным движением белых и поэтому люди пока с недоверием относились к нему. И можно было подумать, что Шрила Прабхупада подозвал его, потому что был заинтересован в индийских преданных. Но, в действительности, за этим поверхностным обсуждением Прабхупады с этим преданным лежало нечто более глубокое. Потому что после того, как эта беседа закончилась (в которой Прабхупада спрашивал как его имя, откуда он и как ему нравится находится в сознании Кришны), Прабхупада снял с себя эти часы и отдал ему.
 
Этот человек был полностью сбит с толку… В этот момент он сразу же понял, что «это мой духовный учитель, я должен ему предаться».
 
Он получил духовное посвящение у Шрилы Прабхупады и до сих пор служит в бомбейском храме.
 
Из лекции Его Святейшества Сухотры Свами