jav-pop.net

Облако тегов

 
Когда в этот мир нисходит Кришна, вместе с Ним сюда приходят Его спутники, Его атрибуты и Его дхама. Что же касается Майяпур-дхамы, то она является творением Шримати Радхарани, созданным, чтобы завлечь туда Кришну и чтобы Он забыл другую гопи.
 
В Ананта-самхите Шива объясняет Парвати причину того, почему Шримати Радхарани создала столь милостивую Майяпур-дхаму.
Господь Шива сказал Парвати: "Кришна, подобно пчеле играющей в лотосе, наслаждался с Вираджей в чарующих рощах Вриндавана. Луноликая Радхика, чьи глаза, подобны глазам оленя, услышав об этом, от одной из сакхи, бросилась туда, чтобы найти Кришну. Видя приближающуюся Радху, Кришна исчез, а Вираджа превратилась в реку. Радхика, прийдя туда, не смогла найти их. Размышляя о Кришне, она начала думать о том, как сделать, чтобы Кришна больше привлекался Ею, а не Вираджей".
 
"Она созвала всех Своих сакхи в месте между реками Ямуной и Гангой и там Она сотворила прекрасное место, украшенное многочисленными растениями и деревьями, в которых летали пчелы. Там было множество семей оленей, и воздух был полон ароматов цветов жасмина, малика и малати. Эта трансцендентная обитель была украшена лесами из Туласи и различными рощами. Сами Ганга и Ямуна повинуясь указаниям Радхики, подобно рву, заполненному водой, окружали этот сад. Там птицы непрерывно воспевали благоприятные имена Кришны и сам Купидон, в сопровождении весны, навсегда нашел в этом месте свое прибежище".
 
"Затем Радха, одевшись в прекрасные разноцветные одежды, начала играть на флейте прекрасную мелодию, для того, чтобы привлечь Кришну. Услышав эту мелодию, Кришна, явился в этом восхитительном месте. Видя, что Он пришел, Радхика, та которая привлекает ум Кришны, взяла Его за руку и Ее заполнили чувства экстатического восторга. Тогда Кришна, приняв Ее чувства, заговорил запинающимся от любви голосом.
 
"О, обворожительная Радха, Ты моя жизнь. Нет никого для Меня дороже, чем Ты. Поэтому, Я никогда не покину Тебя. Лишь для Меня ты создала это восхитительное место. Здесь я навсегда останусь с Тобой и сделаю так, что тут появятся новые сакхи и рощи. Преданные будут прославлять это место как Новый (нава) Вриндаван. И поскольку оно напоминает остров (двипа), его будут называть Навадвипа. По Моему приказу тут будут находиться все святые места паломничества. И поскольку Ты создала это место для Моего удовлетворения, Я буду вечно пребывать здесь. Те, кто будут приходить сюда и поклоняться Нам, без сомнения обретут вечное служение в настроении сакхи. О, дорогая Радха, это место так же чисто, как и Вриндаван. Придя сюда даже один раз, человек обретет благо равное посещению всех святых мест. Он быстро достигнет преданного служения и удовлетворит Нас".
 
Господь Шива продолжал: "О Парвати, такова причина появления Навадвипы. Кто бы ни услышал этот рассказ, освободится от всех грехов и обретет преданное служение. Любой, кто вставая ранним утром будет повторять, либо слушать эту историю сотворения Навадвипы с преданностью к Господу Гауре, достигнет Его вне всякого сомнения".
 
Бхакти Пурушоттама Свами "Шримати Радхарани"