jav-pop.net

Облако тегов

Param Vijayate Sri Krsna Sankirtanam

Слава вечной религии - шри кришна-санкиртане! Слава всем, кто ее сутью жизни своей считает! Когда сладкие звуки флейты Кришны проникают в густые леса Враджа, деревья впадают в экстаз. Они сгибают стволы и касаются вьющимися ветвями земли, выражая свое почтение. Так и вайшнавы, услышав приближение группы санкиртаны, ощущают экстаз и кланяются. Перед славой тех, кто Святое Имя дарует другим, меркнут все драгоценности мира! Все они дороги Кришне, а Он дорог им.

По зову Шри Адвайты в этот мир явился Вишвамбхара. Он призван был, чтобы спасти всех падших, установив религию для всех времен и всех народов. Не хватит слов, чтоб описать Его величие. Даже Ананта Шеша, делая попытки, в этом не преуспевает!

Махапрабху, подобно туче грозовой, спасающей землю от засухи, обрушил ливнем сладостный нектар, Святое Имя Кришны, на всех несчастных и заблудших, томящихся в бесконечных кругах самсары.

Махапрабху не только Сам проповедовал сознание Кришны, Он приглашал каждого принять участие в санкиртане. Так Он отправил Нитьянанду - ходить от дома к дому, прося принять учение Чайтаньи. Брат Господа Чайтаньи, Он затмевал луну Своим сияньем. Его божественные игры для непосвященных могут быть непостижимы. Но даже их тянуло принять прибежище Его лотосоподобных стоп. Нектар, что нес Он людям - бесценное сокровище во всех мирах. Санкиртана слаще нектара полубогов, и милость, что она дарует, бесконечна.

По милости святых вайшнавов: Вриндавана даса Тхакура, Лочана даса Тхакура, Кришнадаса Кавираджа и других, все знают о санкиртане, которую принес с Голоки Сам Махапрабху, Господь Чайтанья. О люди, миллионы раз склоняйтесь к их стопам в поклоне.

Труды сих преданных призваны сохранить деяния Махапрабху и движения санкиртаны истоки. Редчайшая удача человека в Кали-югу  - участвовать в духовных играх Шри Чайтаньи.

Шестеро Госвами, по велению Махапрабху, отправились в святые земли Враджа. Там, открывая места игр Шри Кришны, они переполнялись любовью к Богу. Процесс преданного служения они сделали доступным, подробно описав его. По милости их безграничной сегодня эти книги дают шанс каждому вернуться домой к Богу.

Впервые из Вриндавана, где жили шестеро  Госвами, те книги вывезли Нароттама дас Тхакур, Шринивас Ачарья и Шьямананда Пандит. Их результат распространения книг у всех вайшнавов вызывает радость в сердце. Эти трое святых подобны сияющим драгоценным камням, венчающим корону Гаудия-вайшнавизма.

Нароттама дас Тхакур сложил множество песен, пропитав их сутью философии вайшнавов. Его явление предсказал Сам Махапрабху. Его санкиртана необыкновенно славна!

А Шринивас Ачарья - первый распространитель книг. И он же первый организовал Гаура-пурнимы фестиваль, собрав на нем всех последователей Господа Чайтаньи. Как Шринивас был воплощением экстаза Махапрабху, а Нароттама дас Тхакур – экстаза Нитьянанды, так Шьямананда Пандит был воплощением экстаза Адвайта Ачарьи. Его слава никому не постижима! Он так велик, что Сам Нарайяна становится его учеником и, называясь Шри Расиканандой, идет из селения в селение и просит каждого принять прибежище у святого имени Шри Кришны. Деяния его полностью духовны.

Шли годы, миссия санкиртаны затихла, подобно океану, что замирает, чтобы набрать мощь для еще больших волн. Ачарьи - Шри Баладева Видьябхушана, Вишванатха Чакраварти и другие - написали множество трудов, чтобы утвердить религию Чайтаньи во всем мире. Широкому распространению миссии время пришло!

Тхакур Бхактивинода вернул миру вечное движение санкиртаны, забытое и утраченное многими годами. Открыв места явления и игр Шри Чайтаньи, он вдохнул жизненный воздух в сердца всех вайшнавов. Как говорят, он был седьмым Госвами. Он описал в подробностях науку преданности Богу. Вняв его искренним просьбам, Шри Кришна послал ему сына, который был наделен полномочиями продолжать начатое дело.

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Госвами, проникшись духом отца, показал пример того, как использовать все в служении Кришне. Его мечта - нести на Запад миссию санкиртаны - была исполнена одним из тысяч учеников. Никто не мог подумать, что Абхай Чаранаравинда исполнит миссию, возложенную на него гуру, хотя его приход был ранее предсказан!

Бхактиведанта Свами, внешне в одиночку, отправился в цитадель материализма. Внутри же, в сердце, всегда был его учитель. Благодаря той прочной связи появилось все, что сегодня вайшнавы имеют. Плодом усилий Шрилы Прабхупады являются сегодняшние храмы, книги, садху. Санкиртана пришла на каждый континент и вновь и вновь распространяется от дома к дому. Его последователи принесли святое имя в каждый уголок Земли. Участников санкиртаны сегодня всех не счесть!

Все это трансцендентные деянья Господа Шри Чайтаньи! Чтоб их постичь, нужно принять участие в них. И, погрузившись в сладостный нектар санкиртаны, познать суть всех религий - служенье из любви к Шри Шри Радхе-Кришне!