jav-pop.net

Облако тегов

shri-shri-nitay-gaura-hari-white

Харе Кришна, дорогие преданные!
Примите, пожалуйста, наши смиренные поклоны!
Слава Шриле Прабхупаде!

Воскресная программа 24.09.2017 переноситься на субботу 23.04.2017 в Храме Харе Кришна Запорожье

Проводит программу почетный гость
Е.М. Прабхавишну прабху.

Начало программы на 11-00.

  • 11:00 - 11:10 - приветствие Божеств
  • 11:10 - 11:30 - Гуру-пуджа
  • 11:30 - 13:00 - лекция
  • 13:00 - 13:30 - Гаура-арати
  • 13:30 - 14:30 - киртан
  • 15:00 - 16:00 - прасад

Подробное описание программы воскресного фестиваля Харе Кришна

 

С уважением,
Ваши слуги krishna.zp.ua

 

 
На одной из научных конференций в Библиотеке иностранной литературы. Фото: Ананда Говинда дас
 
 
Ежегодная научная конференция - "ВОСТОК И ЗАПАД: ЭТНИЧЕСКИЕ И КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЩИНЫ"
 
22 сентября 2017 г. группа религиоведения Комплексного научно-исследовательского отдела ВГБИЛ им. М.И. Рудомино проводит свою традиционную конференцию по востоковедению. Тема конференции этого года «Восток и Запад: этнические и конфессиональные общины».
 
Темы межконфессионального и межкультурного диалога традиционны для наших конференций, но в этом году особое внимание планируется уделить вопросам отношений этнических и религиозных меньшинств и окружающего населения в различных регионах мира: как европейцев на Востоке, так и восточных диаспор в странах Европы и Америки.
 
Поскольку в 2017 г. празднуются 70-летие независимости Республики Индии (15.08.1947) и 70-летие установления российско-индийских дипломатических отношений (15.04.1947), приветствуются также доклады по различным отраслям индологии.
 
В рамках конференции состоится обсуждение книги российского востоковеда и индолога Л.Б. Алаева «Сельская община: „роман, вставленный в историю“. Критический анализ теорий общины, исторических свидетельств её развития и роли в стратифицированном обществе» (М.: URSS, 2016).
 
Справки по телефону (495) 915-79-86 или e-mail: istituto [точка] bibliologico [собака] gmail [точка] com
 
Вайшнавский Образовательный Центр
"Новый Маяпур"
 
Приглашает Вас на курс 
Бхакти Шастры
Бхагавад Гита (1-9 главы)
 
28 сентября - 08 октября
 
 

Спикер индийского парламента Сумитра Махаджан и депутат Хема Малини (слева). Фото: Ананда Говинда дас
 
Настоящим праздником российско-индийской дружбы стал визит в московский храм Общества сознания Кришны официальной парламентской делегации во главе со спикером парламента этой страны г-жой Сумитрой Махаджан. Государственные деятели Индии находятся в Москве в рамках российско-индийских межпарламентских встреч и празднования 70-летия установления российско-индийских дипломатических отношений.
 
В составе делегации «маленькой частички всей Индии», как выразилась спикер парламента, посетившей московский храм Кришны, находились депутаты различных индийских штатов, в том числе знаменитая Хема Малини, известная россиянам по фильмам традиционного индийского кино, а ныне представляющая в парламенте Индии округ Матхура (штат Уттар-Прадеш), где расположены популярные священные места паломничества индусов. По образному выражению Сумитры Махаджан, Хема Малини представляет «всю Индию, но сейчас - округ Матхура».
 
Делегацию сопровождали посол Индии в России г-н Панкадж Саран, представители Госдумы РФ, другие официальные лица.
 
«Я рада видеть всех вас, которые молятся Богу Кришне, - обратилась к присутствующим Сумитра Махаджан. - Я хотела бы выразить свою благодарность Свами Прабхупаде за то, что он принес сюда, в Россию, и знакомит людей здесь с учением Господа Кришны. И это не только в России, но и по всему миру. Я очень благодарна ему за то, что это учение Бога Кришны становится известным через ИСККОН по всему миру.
 
И еще один важный момент заключается в том, что уже в XVIII веке были переведены учение Кришны и сказание о Нем, которые были записаны в нашей священной книге „Бхагавад-гита“. В этой священной книге „Бхагавад-гита“ Кришна сказал одну очень важную вещь. Суть Его послания в том, чтобы содействовать добру и одолевать зло». «Чтобы победить зло, Я (Кришна) не раз явлюсь на Земле», - процитировала на древнем языке санскрит Сумитра Махаджан стих из Бхагавад-гиты.
 
«Я не знаю, будет ли Бог Кришна еще раз являться на Земле, - уточняет спикер индийского парламента. - Но я считаю, что суть Его завета в том, чтобы у всех нас, всех людей доброй воли в мире, была в себе сила для борьбы со злом по всему миру, чтобы все человечество в единстве могло бороться против зла, чтобы мы внутри себя могли найти такую силу, такую веру, чтобы бороться со злом, преодолевать зло. Я считаю, что суть Его заветов именно в этом.
 
Желаю всем всего доброго! Желаю, чтобы сила Бога Кришны проявлялась во всех нас, помогла бы нам объединиться и бороться против зла».

 
Дорогие преданные!
Примите пожалуйста наши смиренные поклоны! 
Вся Слава Шриле Прабхупаде!
 
Сегодня, 12.09.17г., в Храме Харе Кришна Запорожье по ул. Трансформаторщиков, 101 состоится 
 
лекция Е.С. Дхирашанта дас Госвами Махараджа
 
Дхирашанта дас Госвами Махарадж является учеником А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, ачарьи-основателя Международного Общества Сознания Кришны (ИСККОН).   Он служил в качестве одного из первых проповедников миссии Шрилы Прабхупады, помогал развивать проекты, проповедовал и распространял сознание Кришны как в Индии, так и в Европе. С 1972 года вел образовательные программы, был учителем и преданным в традиции Кришна бхакти.  
 
Он прошел через брахмачари, грихастха, ванапрастха ашрамы и в феврале 2015 года принял санньясу.   Махарадж известен своими душевными детскими программами, интенсивными семинарами по джапе, рассылкой «Еженедельная мудрость», онлайн курсами по «Бхагавад-гите» и аудиовизуальными слайдшоу презентациями. В своих лекциях он часто использует притчи, истории и яркие примеры, полные юмора и мудрости, которые делают сознание Кришны доступным для всех классов людей.
 
Начало лекции в 17:30,  встреча гостя и киртан начинаются в 17.00.
 
ПРИХОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
 

 

 
Ученые из Калифорнийского технологического института и Университета Дуйсбург-Эссена обнаружили у млекопитающих рецепторы и особые зоны в коре головного мозга, которые чувствуют вкус воды. Об этом же вкусе говорит и Кришна в «Бхагавад-гите» 7.8: «Я вкус воды, свет солнца и луны, и Я слог ом в ведических мантрах. Я звук в эфире и талант в человеке».
 
Люди считают пресную воду безвкусной, а ее вкус приписывают минералам и другим примесям. Теперь же исследователи подтвердили, что у пресной воды есть свой вкус и человек может его ощущать. То есть Кришна, говоря о вкусе воды, имел в виду то самое ощущение живительной влаги, которое считывают наши рецепторы, отвечающие также за кислый вкус.
 
«Я вкус воды, свет солнца и луны, и Я слог ом в ведических мантрах. Я звук в эфире и талант в человеке». «Бхагавад-гита» 7.8
 
Шрила Прабхупада отмечает: «Вкус – неотъемлемое свойство воды. Нам не нравится пить морскую воду, потому что в ней к чистому вкусу воды примешивается вкус соли. Нас больше привлекает вода, имеющая чистый вкус, и этот вкус – энергия Верховного Господа. Имперсоналист и персоналист оба ощущают присутствие Господа в воде через ее вкус, но персоналист при этом прославляет Господа за то, что Он, милостиво дав человеку эту вкусную воду, позволил ему утолять жажду. Так оба они ощущают присутствие Господа. В сущности, философии персонализма и имперсонализма не противоречат друг другу. Тот, кто постиг Бога, знает, что Его личностный и безличный аспекты одновременно присутствуют во всем сущем и что в этом нет никакого противоречия». («Бхагавад-гита» 7.8, комментарий) 
 
Вкус воды неуловим, как и Сам Кришна. Мы не можем ощутить его напрямую, непосредственно, но чувствуем его действие. Нам нравится пить воду, нравится ощущать воду на языке, потому что она возвращает нам жизнь, утоляет жажду. Точно так же нас привлекают богатство, красота, сила, слава, отрешенность и знание – качества, которыми во всей полноте обладает Кришна. Именно отблеск этих качеств Кришны в других людях и явлениях манит нас. Так что когда мы пьем воду, мы можем ощутить Бога.
 
 
 
 

Лилы Шрилы Бхактивинода Тхакура

Вся жизнь Бхактивинода Тхакура была посвящена служению Шри Кришне, Верховной Личности Бога. По тому, какое благо принесла его деятельность миру, ее можно сравнить только с грандиозной деятельность Самого Шри Чайтаньи Махапрабху и шестерых Госвами. Его духовная деятельность и божественные писания оказали на разумных и образованных людей громадное влияние и зародили веру в возвышенные наставления и заповеди Господа Чайтаньи.

Тхакур Бхактивинод появился на свет в богатой семье (он родился 2 сентября 1838 года, и его назвали при рождении Кедаранатхой Даттой), но тем не менее ранние года его жизни были полны трудностей. Он провел детство в доме своего деда по матери в Бирнагаре (Улаграш), откуда в тринадцать лет, после смерти отца, переехал в Калькутту, где завершил свое образование. Вскоре после того, как он закончил университет, ему сообщили, что его дед по отцу лежит при смерти. Дед, Раджаваллабха Датта, был известной в Калькутте личностью. Последние свои дни он жил отшельником в уединенном месте в Ориссе. Он мог предсказывать будущее и знал точную дату своей смерти, так как обладал способностью вступать в контакт со сверхъестественными существами. В знаменательные часы кончины своего деда Тхакур Бхактивинод находился рядом с ним и получил от него наставления, а после ухода этой великой души посетил все основные храмы и ашрамы штата Орисса.

Дальнейшая деятельность Бхактивинода Тхакура связана с просвещением. Он ввел в Ориссе преподавание на английском языке и написал небольшую книгу, в которой рассказал обо всех ашрамах этого штата, упомянув и тот, что находился на земле, принадлежавшей его предкам. "Мне принадлежит деревенька Чхотимангалпур в округе Орисса, - писал Бхактивинод Тхакур. - В той деревне есть монастырь, который мои предки подарили вместе с участком земли святым людям. Настоятель этого монастыря перестал давать кров святым странникам в ненастные ночи. Узнав об этом, я пригрозил, что отниму землю, если еще раз услышу жалобы на его не гостеприимство".

 

29 августа 2017 года, во вторник, в 17-30

в Храме Харе Кришна Запорожье по ул. Трансформаторщиков 101 состоится праздник,

посвященный Дню Явления вечной спутницы Господа Кришны - Шримати Радхарани - Радхаштами!

 

В программе праздника:

- 17-30 - Киртан;

- 18-00 - Пушпа Абхишека;

- 18-30 - Лекция;

- 19-00 - Арати;

- 19:30 - Бхаджаны Радхарани;

- 19:45 - Праздничный пир.

 

Приглашаем также послужить Шримати Радхарани в День ее Явления участием:

- в чистке и нарезке овощей;

- в приготовлении прасада;

- в уборке храма и украшении алтарной комнаты. 

Обращаться по служению на кухне к Удара Говинде прабху по телефону 095-670-11-37, по уборке и украшению алтарной к Враджа Сакхе прабху по телефону 066-917-12-62.