jav-pop.net

Облако тегов

Запорожье, площадь Маяковского, воскресенье, 18 августа, 16:00.

Дорогие друзья!

Почетными гостями нашей Ратха Ятры в этом году будут: 

- Его Святейшество Ниранджана Свами;

- Его Святейшество Нитай Чайтанья Госвами;

- Его Милость Ади Карта прабху;

- Его Милость Ачьюта Прийа прабху;

- Его Милость Гаурасундара прабху;

- Его Милость Трибандха прабху.

Надеемся, что проаздник пройдет так, что Божества и все мы будут довольны! 

На земном шаре есть два знаменитых праздника, сопровождающихся многолюдным танцевальным шествием - бразильский карнавал и индийская «Ратха-ятра». 

Разные по смыслу, они оба наполнены радостью и весельем. Но если первый так и остался традицией в рамках своей страны, то второй выплеснулся на  улицы многих мировых столиц и крупных городов, в списке которых Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Париж, Будапешт… Богиня удачи не прошла стороной и Запорожье.

Ратха-ятра в нашем родном городе Запорожье проводится практически ежегодно. Многие горожане с нетерпением ждут этого праздника и стали его постоянными участниками. Все начинается с шествия колесниц (слово «ратха» означает «колесница»). Колесница - символ счастья и процветания, а Божества, восседающие на ней, одаривают всех своими благословениями. Участники шествия с воодушевлением тянут колесницу за канат, тем самым привлекая в свою жизнь благополучие и процветание. Если даже на европейские Ратха-ятры приходят тысячи людей, то на родине праздника - в красивейшем городе мира, расположенном на берегу Индийского океана - Джаганнатха Пури, на фестиваль съезжается свыше пяти миллионов гостей.

У праздника «Ратха-ятра» есть глубокий эзотерический смысл. Именно духовным благом, которое он несет миру, объясняется его необычайная живучесть: этому празднику не века - целые тысячелетия. В этот день люди приветствуют друг друга и прославляют Творца. Танцы и пение в сопровождении традиционных музыкальных инструментов усиливают это настроение всеобщего ликования.

Главная цель праздника - передать радость и красоту духовных отношений людям всех сословий, национальностей и вероисповеданий.

Организаторы праздника надеются, что фестиваль «Ратха-ятра» внесет свой  вклад в развитие в нашем городе традиций благотворительности, заботы и милосердия, а также станет своего рода рекламой здорового образа жизни: уже много лет на фестивалях «Рахта-ятра» поют, танцуют, радуются и отдыхают без «горячительных» напитков. Такова духовная традиция, в которой человек наполнен счастьем благодаря естественному и здоровому образу жизни.

Огромная удача для нашего города и страны провести Ратха-ятру - праздник, приносящий умиротворение, радость и благосостояние…Место, где пройдет этот праздник навсегда станет самым благоприятным местом в городе.

Организаторами фестиваля выступят представители Международного Общества Сознания Кришны Запорожья. Фестиваль проходит очень организованно и слаженно. В него входит шествие рядом с колесницей на которой восседают Божества ДЖАГАННАТХА, БАЛАДЕВА И СУББАДРЫ, яркие танцы, музыка и раздача вкуснейших в мире сладостей. Дети и родители особенно радуются этому яркому зрелищу. Все, кто хоть раз побывал на Ратха-ятре навсегда запоминают этот праздник и с нетерпением ждут его снова.