jav-pop.net

Облако тегов

Харе Кришна, дорогие преданные!

10 февраля, в воскресенье с 10:00 до 20:00 в Днепровском храме пройдет фестиваль Киртана мела. Киртании Е.М. Шиштакрит пр., Е.М. Нанда Бихари пр., Е.М. Гаура Лила пр. и другие. 
9 февраля, в субботу, начало глубокого погружения в совместное воспевание Святых Имен. С 18:00 приглашаем на Маха Киртан.

Также 10 февраля празднуем Васанта-панчами.

Во Вриндаване, начиная с этого дня, весна вступает в свои права:  повсюду начинают распускаться желтые цветы, и земля становится похожа на питамбару, желтую накидку на плечах Кришны.

Радха и Кришна предстают взорам преданных в одеяниях и украшениях желтого цвета. С наступлением весны Кришна горит желанием встретиться с Радхикой. Тело Радхи сияет, как расплавленное золото, и Кришна надевает желтые одежды, предвкушая свидание с возлюбленной.  Весь Врадж покрывается желтыми цветами, чтобы порадовать Кришну,  напоминая Ему о Радхе. Кришне предлагают множество листьев и цветов.

Во Врадже Васанта-панчами – очень веселый праздник. В этот день и в течение всего следующего месяца Кришна с друзьями с одной стороны и гопи под предводительством Радхи – с другой – играют в холи, поливая друг друга разноцветными красками из пичкари. В это время повсюду во Врадже слышны красивые мелодичные песни. Есть даже особая мелодия для этого случая – васанта-рага. Враджа-васи расписывают Божества Кришны красивыми узорами.

Мы все можем стать в этот день бриджабаси - одеть что-то желтое, что у кого есть, принести Кришне желтые подношения (в пуджарскую) - фрукты, цветы и т.д., чтобы напомнить Ему в этот первый день весны о Шримати Радхике...

Приходите! 
Джая Шри Шри Радха Мадхава!