jav-pop.net

Облако тегов

Преданные распространили 65000 порций прасада во время наводнения в Карнатаке, Южная Индия
Сильнейшие ливни обрушились на южноиндийский штат Карнатака в конце июля-начале августа. Они вызвали повсеместное наводнение, гибель 76 человек и повреждения более 75 000 домов. По информации правительства штата Карнатака, катастрофа привела к потере около 50 000 крор рупий.

Храм ИСККОН в городе Белгаум не пострадал от наводнения, ни один преданный не пострадал, и не было никакого серьезного ущерба домам преданных. Но лидер общины Бхакти Расамрита Свами воодушевил преданных оказать помощь тем, кто оказался менее удачлив.

«В районе Белгаум погибло от 15 до 20 человек, и был причинен ущерб имуществу, домашнему скоту и сельскохозяйственным культурам», - говорит Према Раса Дас, член комитета по управлению храмом ИСККОН в Белгауме. «Как только мы узнали о разрушениях, мы начали распространять прасад нуждающимся».

Преданные начинали готовить в шесть часов каждое утро, а затем упаковывали и раздавали рис пулао (блюдо из риса и овощей) людям по всему району. За восемь дней они раздали прасад более чем 65 000 человек.

«Мы также раздавали одежду, одеяла, лекарства и бутылки воды вместе с едой», - говорит Према Раса. «И хотя мы не могли пойти на Харинама Санкиртану, потому что все наши ресурсы были задействованы, тем не менее мы провели киртан в храме для блага всех и каждого».

Вдохновленные деятельностью ИСККОН, многие другие местные НПО (неправительственные организации) выразили свою признательность и готовность помочь в этих усилиях. Студенты колледжа и жители соседних с храмом домов также вызвались помогать упаковывать и распространять прасад, многие жертвовали деньги и продукты.

Такая деятельность способствовала повышению позитивного восприятия ИСККОН в данном регионе и привлекла журналистов газет из «Таймс оф Индия» на английском языке и «Тарун бхарат» на маратхи, которые взяли интервью у Бхакти Расамриты Свами и опубликовали рассказы об усилиях по оказанию помощи.

Что касается ситуации на сегодняшний день, Према Раса говорит: «Она стабильна. Дождь полностью прекратился, вода отступает, и жизнь возвращается в свое русло. Конечно, восстановление ущерба займет некоторое время».