jav-pop.net

Облако тегов

В маленькую Индию превратился Главный зал престижного Российского университета дружбы народов в день Дивали, то есть Фестиваля Огней. Так много индийцев сразу в одном месте увидишь не часто. Больше всего их собиралось в одном месте разве что на открытой площадке московского храма Кришны у метро «Динамо» в Джанмаштами - до 10 тысяч гостей. В РУДН праздник, посвященный возвращению Господа Рамы после 14-летнего изгнания и удивительнейших подвигов, выглядел, скорее, по-концертному, хотя суть исторического и философского события актеры и организаторы уловили почти точно.

О важности события говорит также тот факт, что собравшихся лично приветствовал новый посол Индии в России Его превосходительство Бала Венкатеш Варма. Одетый в традиционные одежды, посол поздравил гостей, поблагодарил организаторов подобных духовно-культурных мероприятий, в том числе ИСККОН, который уже много лет организует массовые праздники, посвященные духовным датам, начиная с Кришна-Джанмаштами и кончая Дивали, Говардхана-пуджей и Гита-джаянти. Это служение обществу высоко оценивается и в России, и в Индии - как правительством Индии, так и в народе, и религиозными деятелями. ИСККОН в России входит в число наиболее значимых организаций, способствующих углублению дружбы между народами России и Индии на основе духовных и культурных традиций. На сцену РУДН в качестве представителя ИСККОН был приглашен председатель Совета Общества сознания Кришны города Москвы Садхуприя Прабху (на фото вверху справа).

Возвращаясь к огромному интересу индийцев к духовности, что выразилось в количестве гостей Дивали в РУДН, хотелось бы подчеркнуть и тот факт, что, несмотря на официальную позицию руководства РФ в вопросах стратегического партнерства между нашими странами, правительство Москвы до сих пор не проявило достойной столице активности в отношении строительства так нужного десяткам тысяч людей храма Кришны, который бы смог стать настоящим символом дружбы двух народов. Ведь отмечать такие праздники, как Дивали, принято не сидя в концертных креслах, а в танце.

Как сообщалось ранее, Бала Венкатеш Варма говорит по-русски и хорошо знает Россию. Ранее он работал в посольстве Индии в Москве в качестве третьего секретаря, второго секретаря, а также советника по политическим вопросам. Он также является специалистом по вопросам разоружения. На посту посла в РФ Варма сменил Панкаджа Сарана, который, как сообщала ранее газета Hindustan Times, назначен заместителем советника премьер-министра Индии по национальной безопасности.