jav-pop.net

Облако тегов

 
 
Президент храма Бхактиведанта Мэнор (Великобритания) Шрути Дхарма дас побывал на февральском приеме Содружества наций в Букингемском дворце, где королева Елизавета II принимала высокопоставленных гостей. Во время частной аудиенции королева рассказала ему о том, что гобелен с изображением Чайтаньи Махапрабху, подаренный ей вайшнавами несколько лет назад, украшает одну из стен дворца.
 
Елизавета II вспомнила свой визит в британскую школу «Кришна Аванти» в 2015 году и заверила, что подаренный ей вайшнавами гобелен с изображением Чайтаньи Махапрабху занял достойное место на одной из стен Букингемского дворца.
 
С принцем Чарльзом Шрути Дхарма поговорил о мероприятиях Бхактиведанта Мэнора, об органическом земледелии, фундаментом которого в ведической традиции выступают быки. Герцогиню Корнуолла Камиллу Паркер-Боулз особенно впечатлил масштаб благотворительной работы ИСККОН.
 
После частной аудиенции с королевской семьей Шрути Дхарма встретился с премьер-министром Терезой Мэй и министром иностранных дел Борисом Джонсоном. Выяснилось, что в студенческие годы Джонсон часто заходил на вегетарианские обеды в лондонский храм ИСККОН и даже знал мантру Харе Кришна. Вспомнив молодость, министр попросил вайшнавов доставлять вегетарианскую пищу (прасад) в парламент и поручил члену парламента Сайлеш Варе организовать его визит в Бхактиведанта Мэнор.
 
Кстати, за последние несколько месяцев это уже вторая встреча европейских вайшнавов на королевском уровне. Недавно преданные встречались с бельгийским монархом, чтобы утвердить движение Харе Кришна в качестве одной из официальных государственных конфессий в этой стране. Бельгия обогнала Британию и по доставкам освященной пищи в Парламент: брюссельские вайшнавы уже год кормят членов Европарламента вкусными вегетарианскими обедами.
 
Бхактиведанта Мэнор – храм Кришны в поместье неподалеку от Лондона. Поместье, в котором располагается храм, подарил преданным один из легендарных битлов Джордж Харрисон.