jav-pop.net

Облако тегов

 
Преданные Калькутты в Индии во главе с ЕC Радханатхой Свами, приобрели землю, на которой родился Шрила Прабхупада и планируют построить здесь красивый памятник ачарье-основателю ИСККОН.
 
Пятнадцать лет назад, преданные приобрели дом с землей в Tollygunge, пригороде Калькутты, который принадлежал деду Прабхупады по материнской линии. Но точное место, где 1 сентября 1896 родился Прабхупада оставалось до сих пор неизвестным.
 
"В ста метрах от дома его деда по материнской линии находится небольшой коттедж под джекфрутовым деревом", объясняет Радха Дживана дас, флоридский бизнесмен и филантроп. "В Индии в те дни, когда женщина родила, она должна была вернуться в дом своего отца. Так мать Прабхупады, Шримати Раджани Де, поехала к своей семье в Tollygunge, где жили ее родители и братья. Она родила Шрила Прабхупаду в этом небольшом родительском доме, который в то время являлся для женщин-рожениц, так сказать, своего рода родильным домом."
 
Дом был выставлен на продажу. Калькуттские преданные, в том числе вице-президент Радха Раман Дас, вели переговоры с пожилой дамой, его владелицей, которая купила его всего за 25 000 $. Средства были внесены Радханатхой Свами и Радха Дживаном дасом.
 
Помимо того, что это место рождения Шрилы Прабхупады, у этого владения есть еще несколько интересных фактов.
 
Джекфрутовое дерево, которое раскинулось над домом до сих пор приносит плоды, оно росло и 117 лет назад, когда Шрила Прабхупада родился. Радха Дживан прабу оценивает его возраст по крайней мере 130 или 140 годами.
 
Это место значимо также потому, что Шрила Прабхупада продолжал посещать его на протяжении своего детства.
 
Всякий раз, когда Шримати Раджани Де навещала свою семью, Прабхупада ехал с ней. Во время своих визитов в Tollygunge, Шрила Прабхупада - тогда еще маленький Абхай Чаран Де посещал со своим дядей по материнской линии храм Мадана Мохана через дорогу от их дома.
 
И все таки, один из самых интересных и малоизвестных фактов, в том, что желанием Шрилы Прабхупады действительно было, чтобы дом его детства был приобретен ИСККОН.
 
"Внучатый племянник и ученик Шрилы Прабхупады, Санкаршан Дас, в настоящее время управляет проповедническим центром в Годрумадвипе, вблизи от Маяпура", говорит Радха Дживан.
 
"Когда я сказал ему, что мы покупаем место рождения Прабхупады, он заплакал. " Он сказал: "5 мая 1977 года, пять месяцев, прежде чем он ушел из жизни, Шрила Прабхупада отправил мне собственноручно написанное письмо на бенгали. Он сказал: "Санкаршана Прабху, этот дом под деревом, где я родился, должен быть приобретен».
 
"Прабхупада знал, кем он был," говорит Радха Дживан. "Он знал, что является ачарьей эпохи. Знал, что его родина не может оказаться забытой".
 
Так что нет ничего удивительного, что преданные ИСККОН были очень взволнованы, спустя 36 лет, что, наконец, нашли этот кусок истории.
 
"Несколько учеников-брахмачари Радханатхи Свами уже живут там", говорит Радха Дживан. "В коттеджном городке, где родился Шрила Прабхупада установлено его мурти. Преданные поют киртан и угощают прасадом местных жителей этого района. В настоящее время в доме строятся санузлы. Мы приглашаем всех преданных, посещающих Калькутту прийти и увидеть место рождения Шрилы Прабхупады".
 
В следующем году преданные надеются приобрести два гектара земли вокруг коттеджа. Затем начнётся строительство красивого памятника Шриле Прабхупаде, который будет привлекать посетителей со всех континентов, желающих увидеть место рождения святого, который дал миру сознание Кришны. Памятник будет включать в себя музей, посвященный детским играм Прабхупады.
 
В будущем, мемориал мог бы выйти на уровень полноценного центра ИСККОН.
 
"Здесь можно построить красивый храм и школу имени Шрилы Прабхупады, где местным жителям могут давать духовное и материальное образования," говорит Радха Дживан.
 
Гуру ИСККОН Радха Говинда Свами, услышав новость, подытожил важность этого приобретения ИСККОН.
 
«Это - Бхуми, эта земля родила величайшую личность - того, кто дал жизнь всему миру, давая знания о сознании Кришны, этому месту следует поклоняться", сказал он. "Это чудесная заслуга преданных и учеников Шрилы Прабхупады. Они приобрели эту священную землю, которой будут поклонятся миллионы и миллионы последователей в будущем ".
 
Ачарья-основатель ИСККОН Шрила Прабхупада ки Джай!!!