jav-pop.net

Облако тегов

 
Святая дхама, Экачакра – это место рождения Господа Нитьянанды. Открытие нового храма в Экачакре 14 февраля 2016 года – это подношение Шриле Прабхупаде к 50-летию ИСККОН
 
Экачакра – место явления Господа Нитьянанды, Он пришел сюда приблизительно за 20 лет до явления Шри Чайтаньи Махапрабху, на Шукла Трайодаши в 1473 году. К Господу Чайтанье невозможно приблизиться или понять Его без милости Господа Нитьянанды. Он гуру всех вселенных и играет роль посредника между Махапрабху и Его преданными.
 
Санкаршан Нитай дас (руководитель проекта): «С огромной радостью мы объявляем, что ИСККОН откроет новый храм, посвященный Господу Нитьянанде в Экачакра дхаме, 14 февраля 2016 года. Мы все знаем, что Кришна явился как Господь Шри Кришна Чайтанья Махапрабху, а Баларама – как Нитьянанда прабху. Так, около 500 лет назад Господь Нитьянанда Прабху показал Дживе Госвами разные святые места в Навадвипа дхаме и предсказал, что в будущем появится чудесный храм, а вечное служение Господу Гауранге распространится по всему миру».
 
Чтобы исполнить предсказание Господа Нитьянанды Прабху, Шрила Прабхупада начал проект Храма Ведического Планетария в Шри Маяпур Дхаме. 
 
Е.С. Бхакти Пурушоттама Свами (член Джи-Би-Си): «Во время своего выступления, Радха Дживан Прабху поделился той же реализацией, что пока мы не удовлетворим Господа Нитьянанду Прабху, мы не сможем построить Храм Ведического Планетария…к тому же, в этом случае мы сможем сделать хоть какое-то подношение Шриле Прабхупаде».
 
Е.М. Джананивас Дас: «Экачакра Дхама – очень трансцендентное место, там мы строим очень красивый храм для Господа Нитьянанды Прабху. Там будут созданы все условия для гостей, чтобы они могли остаться и послушать о славе Нитьянанды Прабху, получить там Нитьянанда Маха-прасад».
 
Шри Радха Валлабха Дас (Дизайнер проекта): «Строительство нового храма началось совсем недавно, меня попросили заняться разработкой дизайна интерьера, приблизительно 8 месяцев назад, это довольно короткий срок для дизайна храма. Его площадь составляет приблизительно 8 тысяч футов. Высота потолков небольшая. Чтобы зрительно ее увеличить, на куполах из стекловолокна мы изобразили разные игры Господа Нитьянанды. Для стен и полов был использован мрамор из Раджастана. Особенностью этого храма станет витражное стекло, которое было изготовлено в Бангалоре. На витражах изображены разные игры Господа Кришны и Господа Нитьянанды. Мы хотели, чтобы интерьер был очень красивым, чтобы привлечь преданных со всего мира в Экачакру и посвятить этот храм Шриле Прабхупаде в честь 50-летия ИСККОН».
 
Е.С. Бхакти Пурушоттама Свами (член Джи-Би-Си): «Итак, я призываю всех преданных, пожалуйста, участвуйте. Идет последняя стадия работ и есть необходимость в средствах. Пожалуйста, протяните руку помощи. Так, мы сможем закончить наше подношение Шриле Прабхупаде вовремя».
 
Санатана Гауранга дас (Президент храма): «Открытие храма состоится 14 февраля, по этому случаю я бы хотел обратиться ко всем преданным: «Пожалуйста, приезжайте в Нитьянанда Дхаму, получите милость Нитьянанды. Если вы получите милость Нитая, вы получите милость Радхи и Кришны во Врадже. Отбросив все сомнения, примите прибежище у Лотосных Стоп Господа Нитьянанды. Без милости Нитьянанды мы не сможем получить милость Радхи и Кришны».
 
Санкаршан Нитай дас (руководитель проекта):  «Мы склоняемся к Лотосным Стопам всех преданных и просим их поддержки и благословений для этого замечательного храма Международного Общества Сознания Кришны в Экачакра дхаме, месте Явления Господа Нитьянанды Прабху».