jav-pop.net

Облако тегов

 
Четыре вайшнавских сампрадаи объединились с ИСККОН для воспевания Харе Кришна маха-мантры на международном фестивале киртана “Chant For Change”. Этот исторический момент состоялся 17 и 18 июля 2015 года.  
 
Международный фестиваль святого имени объединил людей разных рас, вероисповеданий и национальностей для воспевания имен Бога - процесса, который является общим для всех религий мира.
 
Мероприятие было организовано министерством  варнашрамы ИСККОН в проекте  под названием IA Vedic (Международное Применение Ведических Концепций). Штаб квартира министерства варнашрамы находится в вайшнавском поселении  Таласари в Махараштре в Индии. Здесь преданные воплощают в жизнь лозунг Шрилы Прабхупады – «Простая жизнь - возвышенное мышление».
 
Четыремя вайшнавскими сампрадаями являются Шри сампрадая, которая берет свое начало от Шримати Лакшми-деви, Валлабха сампрадая, которая исходит от Господа Шивы, Нимбарка сампрадая, которая исходит от четырех Кумар, и Мадхава сампрадая, которая берет свое начало от Господа Брахмы.
 
Международное Общество Сознания Кришны принадлежит к одной из многих ветвей Мадхавы сампрадаи - линии преемственности Брахма Мадхава Гаудия, основаной Шри Чайтанья Махапрабху в 16 веке.
 
Мадхава сампрадая была представлена Шри Свами Вишвеша Тиртхой из Пежавар Матха и Шри Свами Видьядеша Тиртхой из Палимар Матха.  Шри-сампрадаю представили Ачарья Чинна Джияр Свами из Андхра-Прадеш и проповедник грихастха из Тамил Наду, Велуккуди Кришнан.
 
Ракеш Госвами, являющийся президентом храма Шри Натхаджи в Натхадваре, Раджастан, представил Валлабха сампрадаю. Югала Кишор Махарадж из Нимбарка сампрадаи приехал из родного города Господа Кришны - Вриндавана.
 
 
«Мы хотели найти способ объединить четыре сампрадаи вместе», - говорит координатор фестиваля Нихил Котьян. «И мы подумали, что лучшим способом была бы харинама санкиртана. И хотя все эти сампрадайи не так сильно выделяют нагар санкиртану (пение в общественных местах) как это делает ИСККОН, их члены понимают важность этого процесса и поддерживают программы санкиртаны в своих общинах.
 
 
В преддверии фестиваля “Chant For Change” 11 июля прошел день семейной санкиртаны. В этот день всем семьям Индии, через социальные сети, было предложено провести киртан в своем доме, будь то всего 15 минут или полчаса, или несколько часов.
 
После этого, в благоприятный день Нава-калевари, 17 июля состоялась12 часовая Киртан Мела. Концерт, был проведен неподалеку от храма Гундича в Пури, Ориса.
 
Во время церемонии Нава-калевар-ятра Джаганнатх (Господь Вселенной), Баладева и Субхадра-деви в Джаганнатха Мандире в Пури были заменены новыми Божествами. Эта церемония проводится раз в 12 лет.
 
Киртан Мела проходила в открытом пандале напротив храма Гундича, где Джаганнатх, Баладев и Субхадра находились в течение семи дней во время празднования Ратха-ятры. Знаменитые киртании и лидеры четырех вайшнавских сампрадай а также преданные ИСККОН  пели на этой Киртан Меле.
 
 
В феврале 2015 года Руководящий Совет ИСККОН сообщил, что на праздник собираются прибыть почти 200000 человек. Мероприятие будет проходить в сотрудничестве с министерством туризма Орисы.
 
На следующий день 18 июля - в день праздника Джаганнатха Ратха-ятры в Пури ожидается пять миллионов человек, а на всех континентах в храмах ИСККОН пройдут 12 или 24 часовые киртаны.
 
«Мы говорим ИСККОН, потому что ИСККОН наиболее известная вайшнавская организация международного уровня», - говорит Нихил. «Но это не должно быть только
ИСККОН или только четыре сампрадаи. Везде в храмах Кришны и Вишну будет воспевание киртана».
 
18 июля в Мира Роуд, Мумбае и в Калькутте прошли  Ратха-ятры организованные ИСККОН.
 
«Вайшнавы понимают, что даже неосознанное слушание воспевания святых имен или их пение имеет положительный эффект», - говорит Нихил. «Таким образом, мы хотим, погрузить каждый уголок мира в киртан. Глобальное потепление, алчность, войны, терроризм - все это негативно влияет на жизнь планеты. Совместная санкиртана как чистый ветер разгоняет черные тучи негатива по всей планете и, несомненно, грандиозная Киртан Мела изменит судьбу нашей Земли…».
 
Преданные ИСККОН так рады объединению с четырьмя вайшнава сампрадаями в этом проекте, что они уже обсуждают вопрос о том, как задействовать членов и руководителей этих сампрадай в праздновании 50 -летия ИСККОН в 2016 году.
 
«И после этого, мы планируем еще одно сотрудничество в 2017 году, это будет 1000-летие явления Рамануджачарьи, значимого  ачарьи во всех линиях вайшнавов», - говорит Нихил.