jav-pop.net

Облако тегов


Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /home/vbebeshko/domains/krishna.zp.ua/public_html/plugins/content/jw_allvideos/jw_allvideos.php on line 473

Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/vbebeshko/domains/krishna.zp.ua/public_html/plugins/content/jw_allvideos/jw_allvideos.php on line 474

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/vbebeshko/domains/krishna.zp.ua/public_html/plugins/content/jw_allvideos/jw_allvideos.php on line 476

 

Молодая американская конгресс-вумэн Туласи Габбарт давала присягу во время избрания в Конгресс США на Бхагавад-Гите. В день Гита-Джаянти она прославила священную книгу и Господа Кришну.

Туласси Габбард:

Философия бхакти-йоги способна сблизить всех людей независимо от их вероисповедания. В юности я начала свой путь к Богу с помощью Бхагавад-Гиты и убеждена, что природа бхакти способна освободить человека от эгоистичных целей жизни.

После того, как во время своего избрания в Конгресс я дала присягу на Бхагавад-Гите многие просят объяснить мой выбор. Я отвечу просто.

Кришна в Гите сам дал своим детям – всему человечеству учение о любовном служении ему, на благо всех. Это учение бхакти и карма-йога – всё, чем я живу.

Я хочу отдавать плоды своего труда Богу и стать лидером-слугой, который из любви к нему непрерывно и бескорыстно служит людям и несет благо всей планете.

Бхагавад-Гита всегда дает мне силу и умиротворение. Во время моей воинской службы в Ираке я видела смерть каждый день и всегда вспоминала уникальные стихи из Гиты о нетленности души:

"Знай же: то, чем пронизано материальное тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить эту бессмертную душу". /Бг., 2.17/

"Душу нельзя рассечь никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром". /Бг., 2.23/

Постоянно ощущая страшное дыхание войны, я нашла прибежище в послании Бхагавад-Гиты. Это Священное Писание не только для тех, кто родился в Индии, и исповедует индуизм, это книга для всего человечества.

Будучи абсолютно свободной от материальной скверны и неотличной от Верховной Личности Бога Кришны, Бхагавад-Гита признана миллионами людей во всем мире, всех национальностей. Она не внушает нам, что надо отречься от своей веры. Она выше ограниченных религиозных воззрений.

Кришна говорит:

"Всегда думай обо Мне, стань Моим преданным, поклоняйся Мне и выражай Мне свое почтение. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю тебе это, ибо ты Мой дорогой друг ". /Бг., 18.65/

"Оставь все дхармы и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Ничего не бойся!" /Бг., 18.66/

Исполняя эти божественные наставления, мы обретем высший смысл жизни и избавимся от страха смерти.

Служа этим трансцендентным наставлениям в своем уме и своем сердце, мы всегда будем видеть перед нашим взором свидетельство глубокого смысла в жизни и сохраним бесстрашие перед лицом смерти.