jav-pop.net

Облако тегов

gb-divali-1

Приняв участие в праздновании Дивали, Дэвид Кэмерон  укрепил новые традиции хороших отношений между двумя государствами. Выступая со своей речью перед несколькими сотнями гостей, премьер-министр тепло отозвался о значении празднования Дивали, который исходя из древней традиции, посвящен Господу Рамачандре, и так же о духовных ценностях, заложенных в празднике принципов равенства, честности и справедливости.

Общество сознания Кришны было  представлено Шрутидхармой Прабху Прагхошей Прабху, Гаури Прабху, и Винаем Танной. Шрутидхарма Прабху провел церемонию прославления Верховной Личности Бога и пропел молитвенную мантру Харе Кришна, которая переросла в общую молитву в процессе празднования Дивали.

gb-divali-2

gb-divali-3

«Я горжусь тем, что здесь на Даунинг-стрит проходят торжества по случаю Ид, по случаю Хануки, по случаю Пасхи, — в своей речи сказал британский премьер-министр. — И вот сегодня вечером мы празднуем Дивали».

Затем в своем торжественном выступлении Кэмерон подчеркнул необходимость углубления отношений между Индией и Великобританией. «Это сильная взаимосвязь, это яркие отношения», — заметил он.

Особое внимание глава кабинета министров Англии обратил на развитие экономических связей с Индией. Кроме того, он напомнил гостям праздника и о традиционном долговременном сотрудничестве в области образования, культуры и спорта.

«Только посмотрите на тот огромный вклад, который вносят британские индусы в нашей стране, - с нескрываемым восхищением сказал премьер. - Мы видим это в спорте. Мы видим это в искусстве, в культуре и конечно, в бизнесе».

gb-divali-4

Дэвид Кэмерон и его жена Саманта льют воду на индусское божество во время визита в индуистский храм Шри Сваминараян Мандир в Лондоне. Сейчас отмечается главный индийский и индуистский праздник Дивали - фестиваль огней, который знаменует победу добра над злом.

«Когда я размышляю над Рамаяной и наследием индуистской религии, то нахожу так много важного о семье, о единстве, о бескорыстном служении — всё это суть ценности, в которых наша страна так нуждается», — подводя итог, сказал премьер-министр.