jav-pop.net

Облако тегов

 
Нашей целью не является избавление от материальных трудностей. Если бы нашей целью было только это, мы были бы очень эгоистичными. Наоборот, нашей целью является пробуждение кришна-према-бхакти, когда мы сможем служить Кришне с чистой любовью. 
 
Сейчас мы тоже служим, но у нас есть некоторые ограничения. Это тело позволяет нам служить лишь несколько часов. В молодости я мог сидеть вот так часами, а сейчас вот так посижу - через десять минут левая нога онемеет, поясница заболит, в туалет нужно бегать. Даже если удается петь киртан несколько часов, в конце вечера всё равно надо идти спать. После какой-нибудь программы к вечеру у меня вот такая мантра: «О, какой был экстаз! Я так устал!» 
 
У тела есть ограничения. Мы служим Кришне, но с ограничениями, из-за того, что связаны этой материальной формой, но, когда мы достигаем уровня чистого служения Кришне, мы обретаем подходящую духовную форму. Это наша реальная истинная форма, наша изначальная форма, в которой мы можем служить Кришне вечно. И нога не болит, и не нужно отпрашиваться в туалет, и спать ночью не надо. Можно вечно служить Кришне в экстазе любви. 
 
Это то, чего мы с вами можем достичь, повторяя Харе Кришна маха-мантру. И даже более того. Эта мантра называется маха-мантрой, потому что вибрация этой мантры активирует всё, о чём мы сейчас говорили. Но также повторение этой мантры приведет к тому, что мы полюбим Кришну определенным образом, о чём говорил Шри Чайтанья Махапрабху. Мы полюбим Кришну, следуя настроению и чувствам Голоки Вриндавана. 
 
Е.С. Бхакти Бринга Говинда Свами. Москва, 30.07.2017г.