jav-pop.net

Облако тегов

 
Каждый день мы берем в руки наши четки, которые устроены довольно просто: 108 бусин нанизаны на нить, а над ними 109-я бусина. В «Бхагавад-гите» можно встретить такие слова Кришны: «Всё сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить». Есть много толкований этих слов Бога, и одно из них состоит в том, что речь идет об изначальных четках. Да! Весь этот мир представляет собой одни большие четки Бога, просто у нас не хватает глаз, чтобы их увидеть целиком! Но Бог «перебирает» свои четки и поэтому планеты крутятся, весь мир крутится! Наш земной шар летит по этому космосу, находясь в невидимых пальцах Бога! Так что, перебирая четки, можно медитировать на целую вселенную и чувствовать под своими пальцами символы различных планет! Нитка, на которую нанизаны эти бусины, символизирует изначальную энергию притяжения, которая исходит из Бога и позволяет этому миру существовать. А само число 108 — это не то число, за которым идет число 109, это ведический символ бесконечности. Мало кому удается в этом мире подержать в своих руках самую настоящую бесконечность! Так что запомните: в ваших руках непросто четки, в ваших руках символ бесконечности!
 
Астрологи говорят, что это 9 планет умноженные на 12 знаков зодиака, и значит, за ними скрыт весь космос со всем, что только в нем может находиться! А узелки между бусинами символизируют всю материю, которую мы не можем ощущать своими чувствами, сейчас ученые ее называют темной материей, не по цвету ли Бога? А 109-я бусина — это не что иное, как сама гора Меру, которая является центром мира, и вокруг которой и вращается весь космос! Так что человек, который повторяет мантру на четках, оказывается в самом центре мира, а по закону космоса, тот, кто находится в центре, тот может влиять и на все окружение. Так что не забывайте во время мантра-медитации, что вы в центре мира и ответственны за изменение мира в лучшую сторону, так что читайте мантру внимательно! А мешочек, в котором лежат наши четки, символизирует либо границы вселенной, либо божественный лотос! И наша задача выйти за границы вселенной и увидеть за ним божественный лотос, на котором нас ждет Абсолютная Истина! Так что четки — это не просто механизм по пересчитыванию звуков, это микрокосм, точка входа в другую реальность!
 
Мудрецы называют четки акаша-малой. Акаша переводится как глаза и это значит, что с помощью мантры мы можем увидеть то, что невозможно увидеть нашими телесными глазами. Это тот самый третий глаз, который йоги ищут у себя на лбу и иногда даже рисуют, но настоящий третий глаз находится в нашем мешочке для четок. Только через четки можно по-настоящему увидеть Бога. Потому что увидеть Бога можно только слушая Его Святые имена! Повторяя мантру, мы должны научиться видеть проявление Бога во всем, но начать надо с того, чтобы увидеть проявление Бога в самих четках. Так что не грех перед началом чтения маха-мантры не просто прикоснуться четками ко лбу, но и поклониться им, попросив у них благословения на то, чтобы видеть милость Бога во всем, что нас окружает! Ведь в этом мире нет ничего, кроме милости Бога, вопрос только в том, видим ли мы эту милость? А ночью можно больше не бояться темноты, ведь мы просто внутри мешочка для четок, которые перебирает сам Господь…