jav-pop.net

Облако тегов

 
Есть хороший тест. Мне хотелось вам дать очень практичный метод, с помощью которого можно определить, кто «Я». В переходный период, когда человеку приходится заставлять себя повторять святое имя, слушать о Кришне, думать о Кришне и не думается. Он сложный и периодически нужно проверять, насколько я продвинулся, в каком состоянии находится мое эго. И нужно себе задать всего три вопроса, чтобы понять становлюсь я ближе к Кришне или наоборот меня относит инерция, но эти вопросы нужно регулярно себе задавать и никому ответов не говорить. Это будет страшная тайна. 
 
Первый вопрос, который я должен себе задать – это ради кого я делаю то, что я делаю ради Кришны или ради себя любимого? Потому что иногда по форме мы как бы делаем что-то для Кришны, но на самом деле внутри мы думаем: «Сейчас притворюсь, что сделаю для Кришны, глядишь, что-нибудь перепадет». Этот вопрос, который должен задавать себе человек на уровне садхана-бхакти каждый день. 
 
Когда я повторяю святое имя, что я должен себя спросить? Для кого я это делаю для себя или для Кришны? Когда я пою киртан, что я должен себя спросить? Для кого я это делаю для себя или для Кришны? И каждый раз поправлять себя, потому что, как только я делаю для Кришны, маленькие просветы, когда просветление находит: я сделаю для Кришны и сразу же хорошо. А потом опять вспоминаю и думаю: «А про меня забыли?».
 
И второй вопрос, который я должен себе задать – это, когда я хочу что-то сказать, я должен себя спросить: «Про кого я говорю? Про себя или про Кришну? Кого я хочу прославить?». Потому что, когда мы говорим, мы обычно начинаем прославлять самого себя или ругать других, что, в общем-то, одно и то же, потому что, когда я ругаю других, я прославляю сам себя. На их фоне я кажусь сам себе очень выдающимся. Потому что, когда мы искренне будем говорить о Кришне, нет более удивительного ощущения, чем когда говоришь о Кришне, и сам Кришна начинает говорить через тебя, когда идет энергия Кришны. 
 
Потому что в тот самый миг, когда мы делаем что-то не для себя, а для Кришны, когда говорим что-то не о себе, а о Кришне, то Кришна слышит это и тоже вспоминает о нас и дает нам удивительную энергию удивительной силы. И мы чувствуем удивительные вещи. Мне однажды Гуру Махарадж сказал, что нет ничего более удивительного, когда делаешь что-то и знаешь, что ты этого делать не можешь, а все равно делаешь и получается. Когда результат приходит самый поразительный и неожиданный, когда понимаешь, что все делает Кришна.
 
И третий вопрос, который я должен себе задавать. Когда я думаю, я должен спросить, о ком я думаю, о себе или о Кришне? О своем я счастье думаю или о том, чтобы Кришна мог быть мною доволен, Прабхупада был доволен, духовный учитель доволен. О чем я думаю? 
 
Периодически надо спрашивать себя, проводить социологический опрос, и задавать эти три вопроса. Потом, главное, никому не говорите, какие ответы вы получили. Но проверяйте себя иногда.