jav-pop.net

Облако тегов

ЕС Ниранджана Свами, Мысли о фестивале Бхакти-Сангама

Внимание: в 2012 году Фестиваль Святого Имени «Бхакти Сангама 2012» пройдёт с 16 по 21 сентября.

Хотя я всё ещё очень занят встречами после фестиваля, я хотел бы выделить немного времени, чтобы публично выразить свою признательность всем тяжело трудившимся преданным, которые добровольно приняли участие в «закулисном» служении во время фестиваля «Бхакти-Сангама 2011».

Когда я прогуливался по территории фестиваля, а также по местам, выделенным для почётных гостей, я был восхищён тем, сколько преданных добровольно вызвались бескорыстно служить во множестве различных департаментов фестиваля «Бхакти-Сангама». Как мне сказали, в этом году на фестиваль приехало около 6000 преданных, и буквально сотни и сотни из приехавших также были добровольными слугами фестиваля!

Все без исключения старшие Вайшнавы, с которыми я общался (а я общался со многими), говорили мне, что атмосфера этого фестиваля  - за пределами их воображения. Многие говорили, что это - лучший фестиваль, который они когда-либо посещали. Они были, так же как и я восхищены тем, сколько Вайшнавов счастливо служат другим Вайшнавам, сколько вдохновлённых преданных наполнены желанием слушать хари-катху, и сколько воодушевлённых преданных собираются вместе, чтобы с энтузиазмом петь имена Кришны по несколько часов каждый вечер.

Во всех больших начинаниях всегда будут изъяны. Но каждый год даёт нам ещё одну возможность стать лучше. Я бы просто хотел сказать «спасибо» всем преданным, которые год за годом продолжают превращать этот фестиваль «Бхакти-Сангама» в тот удивительный фестиваль, каким он стал сегодня, и я также хотел бы поблагодарить тех преданных, которые служили в организации фестиваля в этом году в первый раз. Я молюсь, чтобы те капли вдохновения, которые вы, надеюсь, обрели во время вайшнава-севы, вдохновили вас приехать служить в будущих фестивалях, чтобы всё больше и больше преданных могли приехать и ощутить удивительный вкус немотивированного преданного служения. Харе Кришна!

Запись из блога Шрилы Ниранджаны Свами от 16 сентября 2011 года.