jav-pop.net

Облако тегов

Письмо ЕС Джаяпатаки Свами Махараджа про марафон Шрилы Прабхупады

Мои дорогие дикша- и шикша-ученики, а также принявшие прибежище, кандидаты в ученики и доброжелатели, пожалуйста, примите мои благословения.
Слава Шриле Прабхупаде, чьи книги спасают весь мир.

В нынешнем декабре, когда проходит марафон распространения книг, я хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями и вдохновить вас воплотить их в вашей повседневной жизни в сознании Кришны.

В письме от 17 апреля 1970 года, Шрила Прабхупада написал мне:

«Эти книги я пишу специально для своих учеников, и я очень рад, что ты так внимательно их читаешь. Это нектар бессмертия, ибо это не мои личные слова, а наставления моих предшественников, тогда как я просто излагаю их, используя свое знание. Так работает системы парампары.»

Мне бы хотелось вдохновить вас очень серьезно принять эти наставления Шрилы Прабхупады. Я хочу, чтобы все мои ученики изучали книги Шрилы Прабхупады очень тщательно. В этом письме ко мне Шрила Прабхупада говорит, что это его очень радует. Все мы должны удовлетворить Шрилу Прабхупаду, и наш успех в сознании Кришны измеряется тем, насколько мы смогли это сделать.

Мы должны читать эти книги не только внимательно, но и регулярно. В письме Урваши Патель от 25 июля 1975 года Шрила Прабхупада пишет:

«Обязательно изучайте мои книги очень тщательно: "Бхагавад-гиту", затем "Шримад-Бхагаватам" и затем "Чайтанья-Чаритамриту". Вы должны читать, не пропуская ни одного дня, и так утвердиться в нашей философии».

В этот марафон распространения книг я прошу всех вас начать серьезное и систематическое изучение книг Шрилы Прабхупады и одновременно проповедовать, широко распространяя эти книги.

«Будьте уверены, что нет более прямой проповеди, чем распространение книг о сознании Кришны. Получивший книгу обретает большое благо. Если он читает книгу, то благо будет еще большим, а если он дает эту книгу почитать кому-то еще, то они оба получат благо. Даже если человек не читает книгу, а просто держит и смотрит на нее, он все равно получает благо. Если он просто дает небольшое пожертвование на развитие движения сознания Кришны, он также обретает благо. И тот, кто распространяет эту трансцендентную литературу, также обретает благо. Поэтому санкиртана является главным благословением для нашего века». Шрила Прабхупада [письмо немецким ученикам, 6 мая 1977].

Мокшада экадаши обычно выпадает на декабрь. Именно в этот святой день Господь Шри Кришна поведал Бхагавад-гиту Арджуне. Мне сообщили, что в этом году в Шри Маяпуре была организована очень хорошая программа. Преданные собрались в храме перед Панча-Таттвой и с 8.30 часов утра начали читать все стихи "Бхагавад-гиты", начиная с первой главы. Храм был переполнен. Чтение заняло около четырех часов.

Затем начали ягью, и одновременно с предложением подношений огню преданные воспевали 18 главу. Его Святейшество Бхакти Чару Махараджа и Бхакти Пурушоттама Махараджа присутствовали в Маяпуре во время этого события. Преданные, прочитавшие всю «Бхагавад-гиту» ликовали. Возможно, этот пример также вдохновит вас на организацию таких программ в ваших ятрах в последующие годы.

Слава распространению трансцендентных книг Шрилы Прабхупады!

Ваш вечный доброжелатель, Джаяпатака Свами,2011 г