jav-pop.net

Облако тегов

 
Е.М. Уттама Шлока прабху: Это произошло в Москве несколько лет назад, когда мы ехали в микроавтобусе по шоссе МКАД на очередную проповедническую программу. Шрила Гурудев сидел на переднем сиденье, а я и ещё несколько учеников в салоне позади него.
 
В это время по параллельной полосе сидя в шикарной новой БМВ ехала группа молодых людей, которые были, скорее всего, или же подвыпившими, или же под влиянием наркотиков. Один из них заметил Гурудева, одетого в вайшнавскую одежду, чисто выбритого, с большой шикхой, тилакой и гирляндой на груди. Это зрелище показалось ему забавным и он привлек внимание своих друзей, которые начали показывать на Шрилу Гурудева пальцами, смеяться над ним и даже кривляться, пытаясь каким-то образом его задеть. Но не тут-то было - Гурудев как всегда проявлял железное спокойствие, совершенно безмятежно посматривая на них и, как казалось, размышлял о чем-то совершенно неотносящемся к этим событиям. Он сидел на уровне выше легковой машины и смотрел на них сверху вниз. Но нам было, естественно, не по себе - в нашем присутствии невежды открыто оскорбляли нашего учителя, и мы совершенно не понимали, как себя вести в такой ситуации. Мы растерянно смотрели то на Гурудева,то на клубящихся в машине беснующихся молодчиков, которые очень разительно напоминали группу обезьян, мечущихся по клетке.
 
Но в это время произошло то, что никто из нас не ожидал. Шрила Гурудев опустил стекло со своей стороны, снял с себя гирлянду, сделанную из свежих и крупных роз, и протянул ее в сторону бокового стекла БМВ. Наступила короткая пауза - молодчики перестали буянить, погрузившись в медитацию на протянутую к ним руку с гирляндой, - после чего они опустили стекло своей машины и приняли гирлянду. В этот раз никто из нас не смог удержаться от смеха, наблюдая их неподдельное изумление, когда они все вместе рассматривали гирлянду и поражались тому, как можно было не только сделать гирлянду из самых дорогих цветов в стране, но и так легко с ней расстаться! Смеялись мы все, но Гурудев оставался совершенно серьёзен. Он повернулся к нам и произнес: "Когда в нас бросают камни, мы дарим им цветы"...