jav-pop.net

Облако тегов

letter-to-disciples

Дорогие ученики, пожалуйста, примите мои благословения. Вся слава Шриле Прабхупаде!

Истинное желание каждого духовного учителя – увидеть, как его ученики духовно прогрессируют. Кто-то из вас может быть брахмачари, брахмачарини или грихастхами. Кто-то проповедует постоянно, кто-то ходит на работу, кто-то учится или занимается бизнесом. У нас лишь одна цель – совершать преданное служение. Преданное служение – это наше главное занятие, и потому мы должны построить нашу жизнь так, чтобы всегда оставаться в преданном служении. Успех преданного служения основан на шраванам-киртанам и вишну-смаранам.

Святое имя Господа сладко как сахарный леденец. Но из-за авидьи мы не можем оценить духовные качества святого имени. Тем не менее, если мы будем всегда воспевать внимательно, болезнь авидьи будет излечена, и мы обретем способность насладиться сладостью святого имени. И потому внимательно воспевайте свои круги и никогда не прекращайте воспевание. Также регулярно читайте и следуйте строгой садхане.

Господь Чайтанья хотел, чтобы мы проповедовали от дома к дому по всему миру. Господь Чайтанья самое милостивое воплощение Господа из всех, когда-либо приходивших на землю. Я буду очень благодарен, если вы будете заниматься проповедью. Мы все должны стать инструментами ИСККОНа в распространении послания Господа Чайтаньи. Пожалуйста, проповедуйте как можно больше, а также участвуйте в проповеднической программе Нама-хатта там, где вы живете или работаете. Те из вас, кто живет вне храма, должны приходить в ближайший храм, по крайней мере, раз в неделю и должны заниматься практическим служением. Прабхупада говорил, что избавиться от болезни чувственного наслаждения можно с помощью лекарств и диеты. Лекарством является слушание и воспевание, а диетой – служение. Я надеюсь, это письмо застанет вас в хорошем духовном сознании. Пожалуйста, продолжайте заниматься служением с энтузиазмом, и сохраняйте решимость на духовном пути.

Ваш вечный доброжелатель в служении Шриле Прабхупаде, 
Гопал Кришна Госвами