jav-pop.net

Облако тегов

Давайте посмотрим правде в лицо: материальное существование - это обжигающая пустыня, что предлагает нам лишь иллюзорную защиту. Когда же мы усвоим, что кармическая деятельность никогда не принесет успокоение, к которому так жадно стремится наш внутренний мир.

Путешествуя по этому миру разрушенных мечтаний, я наблюдаю за своим сердцем, оцениваю его показатели, принимая во внимание то, что в атмосфере непрекращающегося обезвоживающего воздействия материальной природы его необходимо постоянно увлажнять бхакти.

Было бы довольно глупо с моей стороны ставить свое сердце "на автопилот" механического преданного служения. У молодого преданного это еще может получаться какое-то время, но по мере того, как текут годы, наша личная ответственность за состояние нашего сердца повышается. Мы можем углубить свои отношения с Кришной - поставить себя в положение зависимости от духовных отношений.

Вот что я делаю, чтобы поддерживать свое сердце в форме для служения Кришне:

1. Не колеблясь в беспомощности погружаюсь в Святое Имя; не стесняясь признаваться в собственной уязвимости, бегу к Маха мантре как плачущий ребенок бежит к матери.

2. Подталкиваю свое иссушенное сердце искать прибежище в нектарных водопадах Бхагаватам и Чайтанья-чаритамриты.

3. Моя главная поддержка - стремиться ко все большему общению с вдохновляющими братьями в Боге, даже если ради этого приходится жертвовать своими интересами; "Один Свами в поле не воин".

4. Ко всему прочему я ценю вдохновляющее общение и помощь серьезных учеников и остальных, кто, несмотря на трудности, стараются развивать миссию Шрилы Прабхупады.

5. Медитировать на сердце Шри Чайтаньи Махапрабху, вместилище горячего стремления спасти обитателей Кали-юги и эмоций Шримати Радхарани.