jav-pop.net

Облако тегов

Александр Хакимов, 2012 – Конец Света или Конец Тьмы?В Новогоднюю ночь 2011 года многие люди так или иначе задумывались о том, что же будет через год? О чем говорить календарь майя и все предсказатели? И как реагировать на возрастающие с каждым днем тревожные сводки о непогоде, экологических бедствиях и климатических сюрпризах? Мы хотим услышать авторитетное мнение на этот счет. Наше интервью с директором Института Прикладных Духовных Технологий Александром Хакимовым.

Вопрос:
Летние пожары, ледяной дождь, птицепады, оползни и наводнения. Все это признаки надвигающегося конца света?

ОТВЕТ:
Не путайте перемену климата с концом света. Само выражение "конец света" у людей вызывает страх. А страх чего-либо может напомнить о конце света. Как только разгулялась та или иная стихия, люди немедленно заговорят о конце света. Но нужно твердо знать, что конец света устраивает не слепая сила стихии, конец света устраивают сами люди. От всех нас зависит, когда наступит конец света и наступит ли он вообще. Конечно, смерть наступит для каждого человека. Стихия смерти сметет все на своем пути. Но смерть не является концом света, и не является слепой силой. Смерть - это точнейший закон природы, который нарушить невозможно. Нарушить можно другие законы, и в результате приблизить смерть.

Вопрос:
Многие боятся, что в 2012 году жизнь на земле остановится? Что это - Страшный Суд?

ОТВЕТ:
Если мы говорим о Страшном Суде, то должны найти и Страшного Судью. Кто более страшен суд или судья? Суд не страшен, когда человек не виновен, и судья не страшен, если он справедлив. Но чем страшнее преступление, тем страшнее наказание. Грешнику страшно, что суд справедлив, что судья неподкупен, что неминуемо придется столкнуться лицом к лицу с карающей силой закона. Когда мы наблюдаем эту карающую силу, то не нужно думать, что всей жизни на земле пришел конец. Нет, жизнь продолжается и после Суда, и даже еще лучше, потому что количество зла сильно уменьшится.

Вопрос:
Природные катаклизмы - само собой. Однако у многих предчувствие, что в ближайшие годы Землю ждут и глобальные политические катаклизмы. Ваш комментарий на этот счет.

ОТВЕТ:
Одно связано с другим. Катаклизм означает длинная цепь несчастий, охватывающая все. Вся политика строится вокруг природных ресурсов и права собственности на них. Природные катаклизмы изменят стразу все - и политику, и экономику, и культуру, и семью, и образование, и религию...

Вопрос:
Доживем ли мы до хотя бы частичного успокоения буйства Земли или большинству все же суждено погибнуть? К чему же стоит готовиться простым людям?

ОТВЕТ:
Простым людям проще всего. Им нужно просто обратиться к высшей силе, контролирующей все законы Вселенной. Лишь божественное вмешательство поможет простым людям сохранить мир и порядок в трудное время. "Сложные" люди не способны на такую молитву, поэтому они будут убивать друг друга самыми изощренными способами. Эти люди сотворят конец света собственными руками.

Вопрос:
Есть ли возможность противостоять стихии или просто смиренно ждать своей участи?

ОТВЕТ:
Бесполезно людям противостоять стихиям. Им может противостоять лишь тот, кто их насылает. Человечеству нужно показать, что мы готовы встать на другой Путь, путь без насилия, путь любви и доверия. Тогда проявятся другие стихии - животворящие энергии, не разрушительные, а поддерживающие. Человечеству нужно прежде всего вдохновение Жить. Это вдохновение принесет любовь к Богу. А любовь к Богу никогда не приносит беды, но устраняет все неблагоприятное. Любовь побеждает даже смерть.