jav-pop.net

Облако тегов


 

Несовместимая карма

 

Если человек хочет разжечь огонь и при этом льет на дрова воду, эти действия будут несовместимы. В семье должна быть общая цель и общие средства ее достижения. Если люди по природе демоничные, а есть божественные. Им не следует жить вместе, поскольку они несовместимы. Их качества противоречат друг другу. То, что реальность для одного, сон для другого. Один гордый, другой смиренный; один стремиться к славе и почестям, другой скромный; один высокомерный, другой почтительный; один лжец, другой правдивый. Лебеди и вороны никогда не смешиваются.

Цапля ходила вдоль озера и ловила пиявок. Вдруг она увидела изумительно красивую, царственную птицу, белую как снег, которая спустилась не воду неподалеку и стала играть в лотосах. «Кто ты?» - удивленно спросила цапля. «Я лебедь раджа-хамса», - ответила птица. «Ты, наверно, прилетел из рая? – поинтересовалась цапля. - Расскажи мне, что там у вас в раю». «Рай неописуемо прекрасен, - заговорил царственный лебедь. – Там самая чистая вода, самые прекрасные сады и цветы, берега озер и рек выложены драгоценными камнями». 

«А пиявки там есть?» - с восхищением спросила цапля. «Нет, пиявок там нет вообще», - ответил лебедь. «Ну, тогда какой же это рай?», - разочарованно сказала цапля и потеряла всякий интерес к божественной птице.

Люди, не имеющие стремления к Богу, не должны жить с теми, кто ищет Абсолютную Истину. Таково правило. Если всё же они создали союз, им нельзя рассчитывать на счастье. Их карма только ухудшиться.

Сотворенные живые существа в этом мире бывают двух видов. 
Одних называют праведниками, а других демонами. 
Божественные качества ведут человека к освобождению, 
а демонические обрекают на рабство.
Бхагавад-гита, 16, 5-6

 

Все люди созданы для счастья. 
Тогда почему все страдают? 
На этот вопрос должен ответить сам человек. 
Когда-нибудь наша жизнь подойдет к концу, 
и мы спросим свою смерть: 
- Зачем я жил?
Что я сделал в своей жизни и куда пойду сейчас?
Но на эти вопросы смерть не ответит, 
а должен ответить сам человек.
Когда мы вернемся к Богу? 
Сколько нам еще страдать в этом мире? 
Только сам человек ответит на эти вопросы.
Есть ли Бог? 
Пусть каждый Сам об этом скажет. 
Ответы – это наши желания. 
С них и начнется наша новая, 
Следующая жизнь.

Метки: Александр ХакимовНесовместимая карма