jav-pop.net

Облако тегов

В начале нашей практики сознания Кришны у нас может быть много взлётов и падений, могут быть промежутки времени, когда мы полны энтузиазма и могут быть времена, когда у нас упадок. При этом мы не чувствуем, что Кришна нам помогает в эти мгновения, хотя мы к Нему взываем. Но Кришна на самом деле не забывает о нашем бытии.
 
Он прикладывает пальцы к подбородку и смотрит на нас со стороны, как у нас происходят взлёты и падения. И Он при этом понимает – это живое существо забывало обо Мне миллионы жизней! Сейчас оно начало думать обо Мне. Но на самом ли деле это живое существо хочет прийти ко Мне или оно только пробует это делать чуть-чуть и опять продолжит забывать Меня жизнь за жизнью? То есть Кришна так наблюдает за нами.
 
И когда Кришна видит – это живое существо идёт вперёд несмотря не все взлёты и падения, несмотря на ношу кармы – значит у этого живого существа серьёзные намерения. Оно на самом деле идёт ко Мне. Вот тогда Кришна начинает одарять это живое существо потоками своей беспричинной милости. Он буквально несёт живое существо на своих руках по пути домой, обратно к Богу. Вот тогда и приходит эта стабильность в преданном служении. Но мы должны пройти через этот участок взлётов и падений. И доказать Кришне, что мы серьёзны в своих намерениях прийти обратно домой, в духовный мир. Тогда всё придёт.