jav-pop.net

Облако тегов

 
Шрила Прабхупада говорит, что мы можем избавиться от рабства этого мира, даже если мы еще не готовы предаться Кришне полностью. Если мы просто с ВЕРОЙ принимаем все, что Кришна говорит нам, и БЕЗ ЗАВИСТИ! Если у нас нет отвержения с самого начала, тогда мы можем стать свободными от кармы, от любых ошибок, которые мы совершили в прошлом. Постепенно. Все религии говорят о предании, не только мы, поэтому люди не любят религию... 
 
ВЕРА - значит вера в указания священных писаний и в слова Кришны... Сомнения на самом деле есть у каждого, и вера - это то самое чувство, которое позволяет человеку отвергнуть логические доводы. С помощью логики невозможно понять Бога. Чтобы следовать духовным путем, у нас должна быть инстинктивная вера, которая у всех есть внутри.
 
И второе качество, которое должно быть у нас и которое обеспечит нам успех, - анасуя - ОТСУТСТВИЕ ЗАВИСТИ. Зависть - это способность видеть недостатки там, где их нет... Зависть - это признак нашего бесплодия, т.к. сами мы не способны что-либо сотворить, поэтому мы ищем недостатки в других, чтобы смешать их с грязью. Нужно понимать, что это качество является защитной реакцией нашего ума, который не хочет предаваться. Ум не хочет терять свою независимость, и поэтому он включает этот механизм зависти, чтобы с ее помощью у человека появились причины ничего не делать. 
 
Анасуя - то самое качество, с помощью которого мы сможем понять Бога, даже если мы не знаем, кто Он такой. Одного этого качества достаточно для того, чтобы процесс начал работать. 
 
Если мы будем придерживаться двух этих правил, мы придем к освобождению, к чистому сознанию Кришны. 
 
Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами, Лондон, 2006г.