jav-pop.net

Облако тегов

 
Когда на человека падает маленький лучик любви, лучик милости Шримати Радхарани, он становится прекрасным. Именно поэтому Кришна привлекается этим человеком, Он смотрит на него. И когда мы почувствуем на себе взгляд Кришны, что нужно в этот момент сделать? В этот момент нужно прозреть, в этот момент нужно посмотреть на Него изо всех сил. Но посмотреть не как мы смотрим на этот мир, ни с тем, чтобы наслаждаться, а посмотреть с тем, чтобы с этим взглядом отдать Ему свое сердце, все то, что есть у нас. Отдать Ему все то, что у нас есть.
 
И, в сущности, путь, который ведет нас туда, в это направление, к Шримати Радхарани начинается именно с этого - с того, что мы закрываем глаза и перестаем пожирать ими этот мир. И, закрывая глаза, мы начинаем искать внутри Кришну и мы начинаем искать, или пытаться поймать на себе Его взгляд. Сознание Кришны, когда мы повторяем Святое Имя, заключается именно в этом, чтобы поймать, почувствовать когда же Бог на меня посмотрит, когда Он бросит на меня Свой взгляд. В этом должна быть наша молитва и наше ожидание: «Когда же Ты бросишь на меня Свой взгляд?».
 
Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Об этом мы молим Его: «О Кришна, о Энергия Господа, займите меня в служении Себе, сделайте меня Своим слугой, сделайте меня объектом. Посмотрите на меня!. Вот он, я. Я ни на что не способен, я ничего не стою, я падший, глупый, гадкий. Но я знаю, что Вы даже такого меня можете взять. Если Вы бросите на меня Свой взгляд, то я под этим взглядом преображусь, я прозрею».
 
Это та самая дорога, которая ведет к Шримати Радхарани, дорога, которая начинается с того, что мы повторяем искренне Святое Имя и просим: «О всемилостивая Энергия Господа, о Хара (Хара значит «Та, которая ворует сердце Кришны, и Та, которая может своровать все наши грехи и все наши проблемы»), забери все то, что мне не нужно, забери все эти глупости и гадости, которыми полна моя дурная голова. Забери это и сделай так, чтобы я смог принести хотя бы какую-то пользу, сделай так, чтобы от меня, глупого, ничтожного, никуда не годного, была какая-то радость Кришне. Сделай так, чтобы Он порадовался тому, что я делаю что-то, что несвойственно мне, что я не иду на поводу у своего вожделения, зависти, гнева. Сделай так, чтобы Кришна был доволен мной».
 
Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами