jav-pop.net

Облако тегов

 
Дорогие вайшнавы, пожалуйста, примите мои поклоны. 
Слава Шриле Прабхупаде! 
 
Последние два месяца были очень сложными для меня. Напряжение последних недель наложилось на хроническую усталость, копившуюся годами. Все это привело к нервному и физическому истощению - состояние, в котором я нахожусь сейчас. Похожие, хотя и не такие тяжелые, состояния были у меня изредка и до этого, но я как-то выбирался из них. Небольшие перерывы помогали восстановиться, однако никогда восстановление не было полным. Даже во время восстановительных периодов инерция и чувство долга не позволяли мне полностью отойти от дел. Однако сейчас положение более серьезное, поэтому старшие вайшнавы порекомендовали мне взять отпуск и на неопределенный срок отойти от всех дел. Мое общение с внешним миром в течение всего этого срока будет сведено в минимуму. Мои тело и ум очень нуждаются в полной разгрузке. 
 
Я очень надеюсь на ваше понимание и поддержку. 
 
Сейчас сложно сказать, сколько времени мне понадобится, поэтому я не смогу принимать участия ни в каких программах, намеченных на ближайшие месяцы. Что касается более отдаленных обязательств, то они тоже под вопросом. 
 
Дина-чайтанья свяжется с организаторами всех запланированных программ, и мы посмотрим, как свести к минимуму нежелательные последствия этого решения. 
 
Мое состояние заставляет меня также по-другому посмотреть на то, что я делал все это время. В течение многих лет я часто действовал не по своей природе, будучи вынужден заниматься менеджментом. По словам Кришны, это опасно и не может не привести к истощению. Только возможность рассказывать о философии сознания Кришны, вкус к которой по милости духовного учителя у меня есть, спасала меня все это время. Мне нравится погружаться в священные писания, рассказывать о Кришне и помогать людям, но менеджмент не моя стихия, хотя роль Джи-би-си постоянно требовала от меня этого. Уже давно я хотел передать эту роль более молодым преданным, созданным для нее. Сейчас я ощущаю глубокую потребность кардинально занять более естественное положение, больше соответствующее моим способностям. В то же время, я очень благодарен Шриле Прабхупаде и старшим вайшнавам за то, что они давали мне возможность служить - пусть и несовершенно - этой миссии. 
 
Я также чувствую очень глубокую благодарность к преданным, с которыми меня связывают узы совместного служения. Мне хочется верить, что, заняв более естественное положение, я смогу продолжать помогать им, но уже не как менеджер. Так я смогу принести больше пользы. Поддержку от преданных я чувствовал всегда, надеюсь, что это решение также встретит ее. Думаю, что мой отход от дел и перемена моей роли поможет многим молодым, талантливым преданным более полно проявить свои способности в служении миссии Шрилы Прабхупады и принять на себя больше инициативы и больше ответственности. 
 
Пользуюсь этой возможностью, чтобы попросить прощения у всех преданных, которых вольно или невольно оскорбил или обидел. Отношения с вайшнавами - самое дорогое, что есть в моей жизни. 
 
Ваш слуга, БВ Госвами