jav-pop.net

Облако тегов

 
"Смирение не обязательно означает молчание. Смирение означает правдивость, бесстрашное отстаивание истины, уверенный отказ от желания признания, почитания и выгоды. В некоторых случаях смирение может предполагать отсутствие всякой активности, но во всем остальном смирение предполагает еще большую активность, чем обычно. 
 
Смирение не означает, что мы должны терпеливо сносить трудную ситуацию. Быть смиренным - значит быть правдивым. Смирение не означает лишь терпение. Смирение предполагает оценку ситуации с целью выяснения того, будет ли предполагаемое решение благоприятным для всех окружающих, а не с позиции собственного комфорта и безопасности. Это качество также предполагает принятие необходимых мер, которые основаны на заключении, сделанном после тщательного анализа ситуации.
 
Мы не должны забывать, что смирение означает откровенность, честность, прямоту и готовность достойно встретить последствия своих поступков, какими бы они ни были. Величайшие духовные учителя и наставники были людьми смиренными именно в этом понимании слова, несмотря на то, что иногда весь мир ополчался против них". 
 
Е.С.Бхакти Тирхта Свами, "Как стать сильнее"