jav-pop.net

Облако тегов

Хотя Food For Life Венгрии действует круглый год, своего пика благотворительная деятельность достигает именно в декабре, потому что в это время по всей стране организуется раздача еды тысячам нуждающихся.

Усилия были начаты Дхананджайей дасом в 1993 году. Поднявшись на площадь в центре Будапешта и раздавая картошку и апельсин из старинного фургона, вайшнавы вскоре оказались окруженными толпой людей.

Бхакта Ватсала дас возглавляет развоз благотворительной еды в сезон Рождественских праздников, особенно по сельской местности, где бедность более выражена, чем в городах.

Меню сегодня немного более сложное, чем в первые дни - преданные готовят горячие блюда в венгерском стиле, с акцентом на блюда из бобов, которые согревают тело и богаты белком.

Но специализация Food For Life в Венгрии и то, что больше всего привлекает, - это консервированные и сушеные продукты.

«В Венгрии так много семей, которые находятся на грани потери крова над головой, - говорит официальный представитель ISKCON Венгрии Гандхарвика Према даси. - Они в долгах, у них нет работы, и без помощи извне они борются за выживание и могут лишиться своих домов».

Food for Life дает этим семьям консервированные продукты, такие, как фасоль и кукуруза, а также рис, муку, масло, сахар, молочные продукты, такие, как йогурт, много фруктов и целый килограмм хлеба, который можно взять с собой домой. Они также дают им сладости для своих детей - редкое удовольствие.

Такие наборы были розданы примерно в десяти различных местах по всей Венгрии, в том числе в Эгере, Дьёре, Дебрецене, Мишкольце и деревне Шомогивамос, что неподалеку от «Новой Враджа Дхамы».

 

В 3-м округе Будапешта, где находится храм ИСККОН, мэр округа Бус Балаш присоединился к преданным в качестве волонтера в сотрудничестве с местным социальным офисом.

Крупнейшим мероприятием по раздаче продуктов питания в декабре месяце стало трехдневное мероприятие на главной площади Будапешта, где было роздано около 4500 наборов из сухих продуктов с горячими блюдами.

Добровольцы Food For Life приложили все усилия к тому, чтобы создать на этом мероприятии незабываемое праздничное настроение, установив на главной площади, где проходила раздача еды, красиво украшенную елку. Дерево было увешано радушными поздравлениями от читателей страницы Food For Life на Facebook с пожеланиями всего, в чем люди нуждаются.

Это событие в Будапеште, получившее широкую известность за многие годы, привлекло внимание не только вайшнавов, но и 120 гражданских добровольцев, трудившихся каждый день. Кроме того, многие венгерские знаменитости - актеры, певцы, дикторы радио и спортивные деятели - оказали помощь в раздаче прасада.

«Было также много сообщений во всех средствах массовой информации - большинство людей в Венгрии знают о кришнаитах по нашим выступлениям по телевидению на Рождество, которые раздают еду», - говорит Гандхарвика Према.

«Мне очень нравится ходить вокруг и разговаривать с людьми в очереди, - признается Гандхарвика Према. - Я встречаю людей, которых вижу только один раз в год на Рождество, слушаю их истории и уделяю им немного внимания и заботы».

«Мне особенно нравится говорить со старушками, - говорит вайшнави. - Их так много, живущих в одиночестве, по всей стране. Они приезжают сами, потому что их дети переехали за границу и никогда не разговаривают с ними. Поэтому я люблю проводить с ними некоторое время, и они очень благодарны за наши добрые пожелания».

Такую заботу выражает не только Гандхарвика Према, но и все другие добровольцы.

«Люди так это любят, - говорит она. - Когда они получают свой набор, они встречают по меньшей мере тридцать разных добровольцев, которые желают им счастливого Рождества и смотрят им в глаза. Это очень трогательно для них, и там много эмоций и слез».

Источник https://iskconnews.org/food-for-life-hungary-feeds-thousan…/

Перевод сделан командой сайта www.dandavat.ru