jav-pop.net

Облако тегов

 

12 июля мы празднуем Парама экадаши. Просто слушая о славе и величии этого чудесного дня, особенно в сам день экадаши, можно избавиться от величайших грехов.

Существует одна тонкость в праздновании Парама экадаши. Понятие так называемого «високосного года» с точки зрения ведического лунного календаря иное. Такой високосный год не раз в четыре, как в западном календаре, а раз в три года. В этом случае добавляется один дополнительный лунный месяц - месяц Пурушоттама. Месяц, очень благоприятный для духовной практики. Конечно, экадаши, выпадающий на месяц Пурушоттама обладает особым могуществом.

Верховная Личность Бога, Господь Шри Кришна сказал: “О Юдхиштхира, этот достойный прославления день называется Парама экадаши. Он дарует великое благословение радостной жизни и окончательного освобождения от рождения и смерти. Соблюдение его подобно соблюдению экадаши светлой части месяца картика. В этот экадаши надо поклоняться Мне, лучшему из всех живых существ, с большой любовью и преданностью.

Сута Госвами: « Каждый, кто с преданностью постится в экадаши дополнительного месяца високосного года и тщательно соблюдает регулирующие принципы, прославится и счастливо последует обратно к Богу. А тот, кто просто слушает или читает об этом экадаши, также получит великое благо и, безусловно, достигнет обители Господа Хари».

Но соблюдение экадаши это не только пост. Желание приблизить осуществление мечты Шрилы Прабхупады – пожертвовать на строительство Храма Ведического Планетария в Маяпуре – это забота о своей духовной практике и высшем благе своих близких.

Пожертвование на строительство Храма Ведического Планетария от вашей семьи или от имени родственников и друзей, по своему могуществу несоизмеримо ни с чем. Само пожертвование на строительство храма дает величайшее благо, а когда оно сделано в такой благоприятный день его сила возрастает в сотни тысяч раз!

Пожертвование можно сделать на карточку:

5168 7553 0696 9243 Приват банк

Инна Борисовна Шмелева

Просьба сообщать о сделанном пожертвовании

по тел.: + 038-050-651-24-83 Инна Шмелева

или по адресу tovp [точка] ukr [собака] gmail [точка] com

Ведется учет сбора пожертвований