jav-pop.net

Облако тегов

Божества Шри Шри Радхи Кришны необычной формы установлены в Доме Кришны (Krishna House) в Колумбусе, штат Огайо, США.

Преданные Их Светлостей делятся значением имени Натабара:

Натабара – это Кришна, когда он танцует. Натабара означает “царь танца”. Шри Шри Радха Натабара не стоят, как все другие Божества! Они танцуют! На самом деле, Натабара стоит в позе, которую мы видим на некоторых изображениях, когда он танцует на головах Калии. Я всегда помню это и молюсь, чтобы Он однажды также станцевал на моей голове и в моём сердце.

Ваша слуга, Бхактин Ребекка

Другой способ понять имя Натабара:

Ната – танец, Ранга (“Ранга” означает сцену, что в самом широком смысле относится к “миру, космосу и особенно к телу и чувствам”), трансцендентный танец Господа Кришны.

Бара – Свами, распорядитель действия или сцены, жених, таким образом, Натабара означает – повелитель трансцендентного танца.

Бхакта Питер

Необычно и само название храма: Дом Кришны.

Его здание находится прямо напротив третьего по величине университета в США - Государственного Университета Огайо.

У входа храм стоит табличка, на двух сторонах которой можно прочитать следующее:

В 1968 году Международное Общество Сознания Кришны (МОСК, ISKCON) основало первый действующий Ведический храм в штате Огайо. Это здание представляет начало растущей сейчас популяции вайшнавов - тех, кто поклоняется Вишну или Кришне - в Огайо, которые интегрировались в полноценную повседневную жизнь, не оставляя своих уникальных традиций. В храме проходят ежедневные церемонии поклонения божествам, установленным в соответствии с древним ритуалом, церемонии бракосочетания, обряды отпевания, и много других важных церемоний, имеющих отношение к Ведической культуре. Эти церемонии проводятся инициированными пуджари, или священниками. Дом Кришны поддерживает и олицетворяет такие священные для Ведической культуры качества: миролюбивость, терпимость, равенство, спокойствие, правдивость, искренность, аскетизм и сострадание. В этом священном месте соблюдаются регулирующие принципы Дхармы (религии): запрет на мясоедение, интоксикации, азартные игры и незаконный секс (вне брака).

Снаружи здание исторически подобно другим домам этой улицы (Западной 8й Авеню); однако, внутри - прекрасный золотой алтарь с формой арча-виграха божеств Радхи Кришны. Здесь также есть реалистичное мурти ачарьи-основателя, учителя духовной науки, А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Также здесь есть полный набор религиозных текстов, доступных из древних шастр, писаний, переведённых с санскрита на английский язык Шрилой Прабхупадой и его последователями и тексты на других иностранных языках. Более 40 лет Дом Кришны является открытым центром образования и просвещения. Этот центр ИСККОН уникален тем, что он предлагает программу подготовки для женщин-монахинь. Многие студенты Государственного Университета Огайо посещают церемонии для выполнения требований образовательной программы, также приходят те, кому просто интересно.

А вот еще немного нектарных фото Божеств