jav-pop.net

Облако тегов

tkgradhadamodar3

Шри Шри Радха Дамодар

Божества Тамала Кришны Госвами

tkgdamodara-small tkgradha-small

Он появился из песка на пляже Джуху

tkg

История Радхи-Дамодары (Гопинатхи)

Рассказывает Его Милость Тамал Кришна Госвами

Это маленькое божество Гопинатхи явилось по милости Шрилы Прабхупады. Кришна настолько великодушен и милостив, что входит в форму шри-виграха. Этой признанной форме Бога и поклоняется преданный Кришны. Поэтому нам следует благодарить нашего возлюбленного духовного учителя за то, что Кришна является нам.

На следующий день после Нрисимха-чатурдаши, дня явления Господа Нрисимхи, мы все вместе, духовные братья и сёстры, прогуливались по пляжу, где обычно гулял Прабхупада. В то утро над Аравийским морем луна все еще светила над водой на западе, а на востоке в 6 часов утра уже начало всходить солнце. Солнце поднималось над землёй, а луна освещала воду и воздух над морем. Там были все полубоги. Во время прогулки в это благоприятное время мы и нашли в месте соединения воды и земли это небольшое божество Гопинатха. Он был покрыт песком, виднелась лишь маленькая часть его короны.

Много людей прогуливалось по пляжу, но никто не заметил это Божество. Такой огромный пляж, бесконечные песчинки и миллионы тонн воды, так как же Божество появляется здесь кроме как не по милости Кришны? гуру-кришна-прасаде баи бхакти лата биджа. По милости духовного учителя и Кришны, Кришна может явить себя. Все шли, но никто не мог увидеть то, что было там. Я спросил: «Посмотрите, что это там лежит в песке?» Сияние, исходившее из песка, говорило о том, что в песке что-то лежит. Только небольшая часть указывала на нечто пылающее в песке. Мы Его выкопали - это был Кришна, играющий на флейте.

Я сразу же запел Брахма-самхиту, а потом забрал Его в свою комнату в Харе Кришна Лэнд. Я поставил Его на свой стол и осмотрел. На Божестве все еще лежал отпечаток времени - многие-многие годы Он находился под водой. Из-за этого Его руки огрубели, я заметил две маленькие дырочки в Его руках, проделанные морской водой. Мы начали, уже было, завтракать, но остановились. Мы увидели: Кришна явился. Он не ел так долго время, Он находился в таких условиях! Мы не могли больше ничего делать, кроме как заботиться о Нем.

Пять часов я полировал Его, очищал его тело до тех пор, пока он, наконец, не засиял. Удивительно и то, что за день до Его прихода кто-то принес симхасану, которая в точности подходила Ему. Мы позвали всех пуджари. Они подготовили разные подношения. Кто-то принес небольшого серебряного теленка. Так что после пяти часов уборки и разных приготовлений мы провели церемонию маха-абхишеки и установили Шри Гопинатха.

Спустя два-три дня после явления Шри Гопинатха один наш пожизненный член ИСККОН, замечательный преданный Господа, который, так уж случилось, прежде был царем государства Удайпур, где, к слову, находится Божество Шри Натхаджи, услышав эту историю явления Шри Гопинатха, немедленно попросил разрешения привезти Кришне Радхарани. Так через него пришло Божество Радхарани. Вот, как по милости гуру и Кришны пришел и Сам Кришна, и Его супруга, Радхарани.

__________

Примечания редактора (Его Милости Санкаршана Прабху): Господь Чайтанья Махапрабху молится в Своей Шикшаштаке: «O мой Господь, одно лишь Твое святое имя может благословить все живые существа, а у Тебя сотни таких имен как Кришна и Говинда». Когда Тамал Кришна Госвами обнаружил божество Кришны на пляже Джуху, Кришна явился ему как повелитель гопи. Когда Госвами Махараджа вернулся в Соединенные Штаты, он пребывал уже в ином настроении. Находясь в обществе своих учеников и духовных братьев после долгого отсутствия, Госвами Махараджа снова почувствовал, что былое настроение путешествующей группы Санкиртаны «Радха-Дамодара» снова ожило. Группа все еще существовала, а вот названия уже не было. Позже, посоветовавшись со своими старшими духовными братьями, Госвами получил подтверждение своим ощущениям. Кришна изменил его настроение. Снова Он был с Госвами Махараджей в Америке. С неимоверным энтузиазмом и мощью он проповедовал, как было двумя годами ранее. И «Радха Дамодара» возродилась вновь. В благоприятный день Гаура‑экадаши в октябре 1978 года в Санта-Льюисе прошла нама-абхишека, и «Радха-Гопинатх» превратилась в «Радха-Дамодар». Вышеприведенную историю рассказал Тамал Кришна Госвами прямо перед установлением Божества Шримати Радхарани в день Радхаштами в сентябре 1978 года в Санта-Льюисе.

sda001b

Его Милость Санкаршан Прабху

Его Милость Санкаршан Прабху предоставил фотографии и примечания редактора. Тамал Кришна Госвами отдал Радха-Дамодара Санкаршане Прабху и его жене Вишнуприи деви даси. Они путешествуют по всему миру вместе с Божествами, проповедуя сознание Кришны. Более 15 000 подписчиков на рассылку получают от них наставления и советы.