jav-pop.net

Облако тегов

01-gandharvikagiridhari-full

02-giridhari-close 03-gandharvika close

Сам Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур установил Их и поклонялся Им.

04-bhaktisiddhanta-full-sm

Со слов Враджанатха Прабху, ISKCON офис Сэвака, Маяпур Дхама:

Как-то мурти-вале из Джаяпура приснился сон. У него было много законченных божеств, но одни особые Божества явились ему во сне и сказали: «Завтра один Наш великий преданный приедет за Нами».

На следующий день мурти-валу навестил Шрила Бхактисиддханта Сарасвати, чтобы выбрать божества. Тогда мурти-вала сразу же повел его к божествам и сказал: «Вот Ваши Божества».

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати спросил, почему он так уверен, что именно эти Божества - его. Мурти-вала рассказал ему о своем сне. Тогда Шрила Бхактисиддханта с радостью принял Божества и поклонялся Им до конца жизни. Случилось это в 1922.

Он назвал Их Шри Шри Гандарвика Гиридхари. Имя Гандхарвика означает: «Та, Кто поет как гандхарва» (Радхарани). Ее голос так сладок, что напоминает голос гандхарва. А Гиридхари, как вы знаете, - это Тот, кто поднял холм Говардхана.

Эти Божества находятся в Шри Чайтанья Матхе, что на Бхактисиддханта Роуд, в нескольких километрах севернее от храма ИСККОН в Маяпуре.

Офис Дхам Севак расположен на первом этаже длинного здания, именуемого, здание Чакра. Если подниматься по лестнице самой близкой к Ганге, надо повернуть налево. Преданные, проживающие там, превосходно знают истории святых мест Навадвипы. Их служение состоит в том, чтобы водить по святым местам приезжих преданных.

(на фото последовательно слева направо, сверху вниз:
Храм Шри Шри Гандхарвики Гиридхари, Алтарь;
Шьямакунда, Радхакунда;
Самадхи Гаура Кишора даса Бабаджи, Мурти Гаура Кишора даса Бабаджи;
Верхушка холма Говардхан, Холм Говардхан;
Самадхи Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати, Южный вход в Гаудия Матх

Самадхи Шрилы Гаура Кишоры даса Бабаджи, гуру Шрилы Бхактисиддханты, изначально находился с другой стороны Ганги. Когда Ганга переместилась слишком близко к Самадхи, его переместили туда, где он и находится. Шрила Бхактисиддханта Сарасвати сказал, что Радхакунда и Шьямакунда в этом месте неотличны от Радхакунды и Шьямакунды во Вриндаване. Холм Говардхана в этом месте тоже неотличен от холма Говардхана во Враджа-дхаме. Обойти холм Говардхан здесь все равно, что обойти холм Говардхан во Вриндаване.