jav-pop.net

Облако тегов

Шри Шри Радха Гопинатха, Сидней

Удивительные путешествия в Австралию

Из этой истории можно сделать вывод, что Радха-Гопинатх захотели отправиться в Австралию. Один индийский джентльмен, мистер Сингх, посетил сиднейских преданных в их первом храме на Бонди. Обрадовавшись тому, что сознание Кришны появилось в Австралии, он пообещал раздобыть Божества Радхи и Кришны. Вернувшись домой, он отправил Радху-Гопинатху морским фрахтом в Бонди. Но преданные поменяли адрес, потому Божества отправили обратно.

В своей книге о Прабхупаде в Австралии, Курма дас пишет: «Мистер Сингх естественно расстроился. Все еще желая пожертвовать Божества ИСККОН, он предложил Их Шриле Прабхупаде, который впоследствии временно установил Их в пандале на Кросс Майдан для того, чтобы потом Им поклонялись в квартире-храме Акаша Ганга».

В 1971 году Шрила Прабхупада обращался с речью к 20-ти тысячной толпе на Кросс Майдане в Бомбее (Мумбаи). Там Радха Гопинатх благословляли восторженные толпы со Своего алтаря, так как говорил Их чистый преданный.

Шри Шри Радха Гопинатха, Сидней

В мае Шрила Прабхупада перевез Радху-Гопинатху из Мумбаи в Малайзию, а затем – снова в Сидней, куда Божества уже приезжали раньше фрахтом. Когда он посетил Малайзию, я был там, в доме Кишу Самтани, где Шрила Прабхупада останавливался в Куала-Лумпуре. Там он открыл сосновый ящик, в котором ехал Гопинатх, посмотреть, все ли в порядке с Божеством, а затем снова обернул Его в ткань и приготовил для путешествия в Австралию. Интересен тот факт, что Гопинатх ехал в ящике вместе с багажом, в то время как Радхарани путешествовала в пассажирской каюте, которую занимал ученик Прабупады. Я услышал как-то раз слова Шрилы Бактисиддханты Сарасвати: «В действительности, мы – преданные Шримати Радхарани. Мы принимаем этого Кришну лишь потому, что Он Ей нравится». Когда 9-го мая Его Божественная Милость прибыл в сиднейский аэропорт, Вегаван держал в руках Радхарани, а Бали Мардан - Гопинатха.

Шри Шри Радха Гопинатха, Сидней

Шри Шри Радха Гопинатха, Сидней
Вегаван держит Радхарани

Шри Шри Радха Гопинатха, Сидней
Бали Мардан держит Гопинатха

Шрила Прабхупада установил Радху-Гопинатха в храме на Оксфорд-Стрит, и дал инициацию своим новым ученикам. У него было всего лишь несколько дней на обучение новоиспеченных учеников-брахманов, которые должны были следить за поклонением Радхе и Гопинатху.

Шри Шри Радха Гопинатха, Сидней
Инсталяция Радхи-Гопинатха

В последующем 1972 году Шрила Прабхупада вернулся в Австралию. В то время преданные перевезли Божества в храм на Хеафорд Стрит, приходскую землю.

Ученик позвонил из аэропорта, прося президента приехать и забрать Прабхупаду. Началась сумасшедшая паника. Пока Моханананда Прабху ехал в аэропорт, Шрила Прабхупада приехал на такси.

Шри Шри Радха Гопинатха, Сидней

Увидев превосходные одежды и украшения на Радхе и Гопинатхе, Его Божественная Милость сказал Шьямасундаре: «Посмотри, как хорошо они заботятся о Радхе и Кришне». Он спросил, кто заботится о Божествах. Чару указал на свою жену, Вайбхави.

Шри Шри Радха Гопинатха, Сидней

Тогда Его Божественная Милость сказал нам, что в прошлом году он молил Радху и Гопинатха: «Теперь я оставляю Вас в млеччха-деше (земля неприкасаемых). Я более не могу нести ответственность. Пошлите, пожалуйста, этим юношам и девушкам разум, чтобы они могли хорошо Вам поклоняться».

Шрила Прабхупада улыбнулся в великом удовольствии. «Теперь я вижу, что Кришна исполнил мои молитвы!» - сказал он.

Шри Шри Радха Гопинатха, Сидней


День, когда я наряжал Радху и Гопинатха

Где-то в 1986 году моя жена Мохини Рупа регулярно наряжала Радху-Гопинатха. Было это в Кингз-Кроссе / храме на Дарлингхерсте. Однажды утром она очень плохо себя почувствовала, но никого не смогла найти вместо себя. И тогда она отправила меня наряжать Радху-Гопинатха в 4 часа утра.

Я был совершенно не знаком со всеми необходимыми предметами, и не знал, что и где хранится. Комната параферналий Божеств вообще стала для меня головоломкой. Там царил порядок, который известен одним лишь пуджари. Там было много ящиков и контейнеров для хранения.

Я омыл Их Светлости и одел Их, но когда дело дошло до паричков, я столкнулся с проблемой.

Один из паричков в коробочке состоял из двух частей, каждая – для одной части головы. Я попробовал надеть его на Радхарани, но паричок все время падал. Тогда я попробовал прицепить его заколками, с точки зрения здравого смысла паричок не должен был падать, но он падал. Я опаздывал, близилось время открытия занавесей. Я очень беспокоился. Я снова попробовал надеть его, и он снова упал. Так происходило три-четыре раза. Я отчаялся и надел на Радхарани другой парик, и дальше все пошло по плану.

Я уже просто с ума стал сходить от попыток закончить все вовремя. Я беспокоился, потому что не был постоянным пуджари. Я не представлял, что подумают преданные о моем способе одевания и украшения Их Светлостей. Когда занавеси открылись, я стоял рядом с Нарешварой Прабху. Он поинтересовался: «Кто украшал сегодня Радху-Гопинатха?» Я застенчиво признался: «Я». «Так красиво, - сказал он. – Это как раз то, что нам нужно». После чего я почувствовал себя намного лучше.

Шри Шри Радха Гопинатха, Сидней

Вернувшись домой, я рассказал, что произошло. «Ну ты даешь! - воскликнула она. – Ты же пытался надеть на Радхарани парик Кришны!». Мы еще долго смеялись над этой ситуацией.

Впоследствии я понял: нельзя одевать Радхарани без ее разрешения. Ничего нельзя сделать с Божествами, если Они сами не позволят сделать это. Они - не статуи. В действительности, Они – арча-аватары Радхи и Кришны. Они приходят в этот мир в таких формах, чтобы мы смогли обрести Их, видеть Их и служить Им. По милости Шрилы Прабхупады Радхарани позволяет нам служить Кришне.

Историю рассказывал Амогха дас.