jav-pop.net

Облако тегов

 
- Что такое забота о детях? С чего она начинается в общине преданных? 
 
- Забота о детях начинается с понимания родителями того, что дети являются полноценными членами семьи Шрилы Прабхупады, душами и, по крайней мере, потенциально полноценными преданными. Может быть, сейчас они делают первые неопытные шаги как преданные, и их преданность раскрыта еще не в полной мере, но наш принцип – воспринимать их не на телесном, а на духовном уровне, как души. Мы относимся к ним с уважением и почтением. Да, во многих случаях у них еще нет стремления к преданности Кришне, но мы готовы для них сделать все, чтобы у них проснулось желание стать преданными. Поэтому нам необходимо относиться к ним с заботой, чтобы суметь раскрыть для них личность Кришны, Шрилы Прабхупады, возможности духовного роста и красоту духовной жизни. 
 
Забота о детях начинается с семьи, и это вполне естественно. Мать и отец являются первыми гуру для детей. Поэтому мы стремимся развить настроение: «Если мы пригласили детей в семью, то берем на себя полную ответственность, чтобы они получили все необходимое для своего развития». 

goals-of-children-care-program

«Если вы вырастите детей наших преданных и дадите им замечательное образование, основанное на принципах сознания Кришны, это будет великая помощь в нашей проповеднической работе», — так писал Шрила Прабхупада Шримати Сатьябхаме даси в декабре 1968 года.

Как правило, об обществе судят по тому, насколько оно заботится о женщинах, стариках и детях. Пословица «Дети – наше будущее» как нельзя лучше отражает это. Прабхупада всегда был очень рад узнать, что детям дают вайшнавское образование. Ведь только в результате систематического духовного образования из нынешних детей могут вырасти по-настоящему просвещенные, мудрые люди. Если ребенок родился, воспитывался и жил в чистой обстановке (в семье преданных), ел чистую пищу (прасад), заботился о чистоте ума и контроле чувств (повторяя джапу), постоянно ощущал заботу и любовь своих родителей, то трудно даже вообразить себе духовное могущество такой личности, если он всю жизнь будет следовать по пути бхакти.