jav-pop.net

Облако тегов

     
 
«Матсья»
 
Дети с большим интересом прослушали историю, рассказанную матаджи Крида Кавани, о Господе в образе Матсьи Аватары. Затем дружно и весело поиграли в игру «Испорченный телефон», а уже после все вместе вспомнили сказку «Золотая рыбка». Вот таким интересным способом дети проанализировали как истории ведической культуры могут преображаться и находить отголосок в русских народных сказках, нашли общее и различное в этих двух историях, а в конце программы маленькие преданные закрепили знания на практике - сделали вот такую чудесную поделку-оригами. 
 
   
 
Гирлянда из бумажных цветов
 
Вот  такую прекрасную гирлянду для Шрилы Прабхупады под руководством матаджи Лены дети сделали все вместе.
 
 
 
«Реинкарнация»
 
Детям очень нравятся ведические истории про зверей. Именно поэтому матаджи Кридакавани частенько радует маленьких преданных такими историями. Общаясь на тему «Реинкарнация» матаджи Крида Кавани с детьми обсуждали последствия неправильных действий и возможные в связи с этим рождения, например: много спит человек, больше чем положено - родится медведем, ворует, обманывает - лисой, ест мясо - хищником и т.д. и т.п. Маленькие преданные с большим энтузиазмом играли в игру «Реинкарнация». Ну а напоследок дети закрепили все полученные знания, сделав  поделку, в которой наглядно продемонстрировано переселение души из одного тела в другое - от низших форм жизни к высшим.
 
  
«Гаруда»
 
Фантазии матаджи Лены нет предела. Вот такую птицу-Гаруду дети сделали сами из разноцветных полосочек бумаги (техника-квиллинг).
 
 
Рамочка для Кришны
 
Дети с большим увлечением разукрашивали ракушечки. Каждый выбрал то изображение Кришны, которое ему больше всех нравится. Теперь дети могут поставить это  изображение на видное место и кланяться Господу каждое утро.
 
 
Декупаж «подставка под посуду для Кришны»
 
Эта поделка для детей была словно волшебство. Матаджи Лена вдохновила детей своим примером проявить терпение и спокойствие. Каждый выбрал понравившуюся ему салфеточку и, проявив именно эти качества, сотворил свой шедевр для Кришны.
 
 
«Курма»
 
Детки прослушали историю рассказанную матаджи Крида Кавани, рассматривая яркие картинки из книги «Пахтание молочного океана», поиграли в одноименную подвижную игру и закрепили знания по этой теме сделав оригами - Господа в образе черепахи «Курмы».
 
 
Холм Говардхан 
 
Много интересного происходило в детской комнате на Дне явления Говардхана… Дети и слушали истории, и рассматривали книжечки, и играли, и рисовали - и все это было, конечно же, связано с чудесным праздником Говардхана.
 
 
  
Закладка «Кришна»
 
Проявляя терпение и старание дети сделали закладочку для своих родителей и друзей. 
 
 
Оригами «Кришна в сердце»
 
Наглядный пример того, что Кришна находится в сердце каждого живого существа.
 
   
 
Песочная картина «Господь Чайтанья»
 
 
Преданный паучок из бисера
 
Дети прослушали интересную историю, рассмотрели картинки про паучка, который преданно служил Господу Раме, а после сделали его из бисера и проволоки.
 
 
 
Медитируя на образы и лилы Господа дети с большим интересом разукрашивают раскраски с различными Его изображениями.