jav-pop.net

Облако тегов

Пост и поклонение Господу Нрисимхе в день Нрисимха-чатурдаши"Хари-бхакти-виласа" в 14-й главе так описывает славу поста и поклонения Господу Нрисимхе в день Нрисимха-чатурдаши: 

"Для Моего удовлетворения каждый год человек должен соблюдать обет Чатурдаши. Те, кто очень боятся материального существования, должны, конечно же, соблюдать этот наиболее сокровенный и выдающийся обет.

Благодаря силе этого обета полубоги способны наслаждаться жизнью на райских планетах. Чтобы обрести способность творить, Брахма соблюдал этот обет.

Наделённый силой благодаря соблюдению этого обета, связанного со Мной, Брахма стал способен творить все движущиеся и неподвижные живые существа. Махадева также соблюдал этот обет, так что он смог убить великого демона Трипурасуру. Это факт, что благодаря силе этого обета Шива смог убить этого ужасного демона.

Множество других полубогов, древних мудрецов, учёных и благочестивых царей ранее следовали этому великому обету, связанному со Мной.

Когда человек знает предсмертные стадии, у него пропадает страх, и он сам может определить их и подготовиться к смерти, сосредоточившись на имени Бога. Каждый человек очень привязан к этой жизни. Ум подбрасывает в это время разные мысли и появляется страстное желание жить и это желание - причина следующего тела (жаль собаку, родишься собакой, жаль сад, родишься деревом и т.д.). В момент смерти человек начинает верить в Бога. Человек видит свет, исходящий от Параматмы (экспансия Бога, находящаяся в области сердца). Когда душа движется по центральному каналу (нади), кажется, что она движется через трубу, тоннель и в конце его виден свет. Первичный свет (наиболее яркий) видится сразу, как только отключаются чувства, надо сразу звать Бога по имени или с молитвой обратиться к Нему. Вторичный свет (более тусклый) появляется, когда душа не заметила первичного и уже вышла из тела. Это второй шанс обратиться к Богу. Параматма при этом выходит вместе с душой.
 
Симптомы близкой смерти: 
 
1. Потеря интереса к жизни 
2. Притупленное восприятие мира 
3. Еда безвкусна 
4. Ощущение нееизбежности чего-то 
5. Желание раскаиться во всем 
6. Приходит понимание вечности 
7. Второстепенные признаки: заостряется нос, тело становится чужим, отсутствует мимика
 
Процесс умирания:
 
1.Появляется тяжесть во всем теле, внешне это выглядит как потеря контроля за мышцами лица, за исключением глаз. Надо молиться или просто повторять имя Бога.
 
2.Затем возникает ощущение очень сильного холода, озноба, переходящего в жар. Пропадает зрение. Надо читать молитву, имя Господа и готовиться к встрече со светом.
 
3.Возникает ощущение, что тело одновременно кусают тысячи скорпионов, оно рвется на части. Внешне это видно как учащение дыхания. Это тонкое тело отделяется от грубого физического. Теперь полностью отключаются чувства, но душа еще находиться в сердечной чакре. Надо говорить умирающему, обратившись к нему по имени: "Не пугайся! Сейчас ты увидишь свет, надо на нем сосредоточиться, войти в него. Моли Бога!"
 
4.Если умирающий не сумел обратиться к Богу и душа вышла из тела, он видит свое тело и своих родственников со стороны. Видит их скорбь, их слезы, причитания, пугаясь и теряясь при этом. Надо обязательно успокаивать умершего, обращаясь к нему по имени: "Не бойся ничего. Забудь обо всех и обо всем. Молись свету, который появляется перед тобой. Это твой спаситель"
 
5.Потом свет пропадает, если душа не смогла сосредоточиться и войти в него. Она уходит в промежуточные слои на срок на 49 дней, до нового воплощения. Все 49 дней надо говорить умершему, давая ему наставления вспомнить о Боге. Поскольку душа в этом состоянии может прийти к вам из любой точки пространства, как только вы ее позовете, зовите ее каждый день и давайте наставления. Это надо делать у места, связанного с умершим (кровать, фото и т.п.)
 
6.Обращаясь по имени говорите: "Не спеши рождаться, если увидишь безбожную страну. Один из признаков духовной страны - много храмов. Не спеши выбирать родителей. Просмотри их будущее и только если оно связано с духовностью, останавливайся на этих родителях". Если не говорить об этом умершему, то через 49 дней душа воплотится не самым лучшим образом.
 
7.Привязанность к этому миру, нежелание умирать мешает уходу души. Надо говорить умирающему: "Не надо ни о чем жалеть, обращайся к Богу с молитвой, громко зови Его по имени."

С подачи Владимира Мегре, написавшего серию книг об Анастасии, в России произошёл взрыв интереса к созданию Родовых поместий. Хотя идея создания экологических поселений не только в России, но на планете в целом становится с каждым годом всё популярнее, я лично считаю концепцию «одногектарного счастья», запущенную В.Мегре в российские массы не очень полезным для нас концептуальным вирусом, взращивающим дух индивидуализма под экологическим соусом.

Русские, в отличие от живущих на своих хуторах латышей или финнов, всегда жили деревнями, общинами. Тем, кто по природе своей более склонен к уединению, чем общению, жить в километре от ближайшего соседа — нормально. Но для «душевно более тёплых» народов жить общиной естественней: КПД повышается. Вместе всегда веселее работать, сообща можно сделать больше работы, чем по одному и за меньшее время. Ну и главное — близкое по различным вопросам общение, дружба, помощь, взаимовыручка — придают другой вкус нашей жизни, делают её полноценней, насыщенней, защищённей. Вместе — общиной, деревней легче решаются любые проблемы, проще преодолеваются любые невзгоды. На Руси всегда, если у кого-нибудь дом сгорел или если кто-то в деревне женился, вся деревня им дружно за неделю, за несколько дней ставила новый дом.

Многие, кто поддался порыву, купили себе землю, «гектарчик» и пытались там жить. В результате, когда закончились деньги, уехали в город снова работать, потому что жить только землёй, без большого запаса финансов вначале, без поддержки друзей не так просто. Зная многие экообщины, я вижу, что жизнеспособны лишь те из них, которые создаются или ярким духовным лидером, или идейным и грамотным бизнесменом - таким, как Андрей Барков в Краснодаре. (Владелец Агрокомлпекса «Солнечный». Там он собрал последователей экоидей и выращивает пшеницу без химии  безпахотным способом на 2000 гектарах земли, у них коровник на 600 кров и они гордятся что ни одной коровы не убили. Производят хлеб из проросшего зерна без дрожжей который завоевал много медалей на международных конкурсах и который расхватывают в гипермаркетах Сочи и Краснодара, из пшеничного белка они производят вегетарианские колбасы, в станице Северской создали оздоровительный комплекс  семейного типа и баню куда со спиртным вход воспрещен)

Во время моих лекций на Кипре, мы много беседовали на тему экообщин с одной удивительной женщиной, Марией Каневской, в 25 лет попавшей в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая молодая женщина на планете, заработавшая с нуля свой первый миллион долларов. Став вегетарианкой, Мария приобщила к здоровой диете и всю семью, и теперь разрабатывает потрясающие рецепты для сыроедческих ресторанов.

Перед возвращением в Россию у меня в голове несколько раз всплывали мысли о том, что было бы хорошо посетить поселение последователей Сознания Кришны в Венгрии, которое считается лучшей экологической общиной в Европе, и посмотреть, как у них всё устроено . Я не покупал билет обратно заранее, но попав в пик курортных нагрузок при заказе билета обратно узнал, что вылететь прямым рейсом в Москву я сейчас не смогу.

Я стал узнавать о билетах на сегодня или на завтра на Ригу, Каунас, Вильнюс, или хотя бы Варшаву, но ответ был такой: «Такого у нас ещё не было, но Вы можете вылететь только лишь в Будапешт!» В этом я увидел руку и улыбку Всевышнего: «Ты ведь очень хотел побывать в Венгрии?»

В интернете я нашел сайт и адрес общины  и узнал, что её лидер Шиварама Свами за выдающийся вклад в развитие благотворительности и духовности в Венгерской Республике награждён орденом «Почётного Золотого Креста» — второй по значимости наградой этой страны.

afon1

Святая Гора Афон (греч. Аθως, в Греции – Άγιον Όρος – "Святая Гора") – географически полуостров в Восточной Греции, представляющий собой гору высотой 2200 метров над уровнем моря. Административно – особая единица Греческой Республики, самоуправляемое сообщество 20-ти православных монастырей в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского Патриархата (с 1313 года).

Узкий гористый полуостров (восточная часть широкого Халкидикского полуострова), вдающийся в Эгейское море, несколько к востоку от Салоникского залива, 40°40' с. ш., 24° в. д. Длина полуострова около 60 км, ширина от 7 до 12 км; площадь – 335,637 кв. км. Высота собственно горы Афон – 2 033 метра. Климат – субтропический, с мягкой дождливой зимой и жарким летом.

afon2

Почти двухтысячелетняя история христианства на Афоне вобрала в себя много великих имен и событий. В I веке, через несколько лет после Вознесения Господа нашего Иисуса Христа, промыслительное явление определило судьбу и будущую историю Афонского полуострова: его посетила Пресвятая Богородица.

nrisimhadev

Это защитная ведическая мантра, которая прославляет Господа Нрисимхадева и дарует защиту от препятствий и трудностей, встречающихся на пути.

1.нpисимха-кавачам вакшье
пpахладенодитам пуpа
саpва-pакша-каpам пуньям
саpвопадpава-нашанам

2. саpва-сампат-каpам чаива
сваpга-мокша-пpадаякам
дхьятва нpисимхам девешам
хема-симхасана-стхитам

reznichenkos109

12 декабря в Центральном Запорожском ЗАГСе Евгений и Татьяна Резниченко провели церемонию бракосочетания. Преданные Запорожской ятры ИСККОН не могли не поздравить молодожёнов и сделали это в лучших традициях вайшнавской культуры - воспевая Святые Имена - Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе . Холодные своды казенного помещения заполнил нектар Святого Имени, серую картинку украсили яркие сари и белоснежные дхоти.

Мимо такого грандиозного действа не могли пройти журналисты - ведическая свадьба Евгения и Татьяны попала на первую страницу одной из запорожских газет и даже в новости всеукраинского информационного агентства УНИАН.

Запорожская ятра ИСККОН от всей души поздравляет молодоженов со свадьбой и желает Евгению и Татьяне сформировать крепкую семью и использовать этот союз для служения миссии Шрилы Прабхупады и Господа Чайтаньи.

Харе Кришна!

vijaya-prabhu

По милости Кришны, в это время люди по всему миру получают подарки от своих друзей и любимых. Это хорошо сочетается с вайшнавской культурой, поскольку наше предназначение в том, чтобы давать… Давать высшее знание - знание о Кришне. Не существует лучшего подарка, поскольку все ищут именно это.

Так как люди находятся в майе, они не осознают, что хотят это знание, но чистый преданный, подобный Шриле Прабхупаде, понимает, что именно является для них самым лучшим. Поэтому он сказал: “Если хотите доставить мне удовольствие, распространяйте мои книги”. Он знал, что сознание Кришны, находящееся в его книгах, даст людям то счастье, которые они ищут.

Мы очень удачливы, имея возможность читать книги Прабхупады. Почему? Потому что, делая это, мы учимся любить Бога, мы становимся умиротворёнными, постигаем знание о душе и о Кришне, мы осознаём, что правильно, а что нет, мы узнаём о великих вайшнавах, предавшихся Кришне, мы удовлетворяем Кришну и Шрилу Прабхупаду, мы обретаем защиту от майи и очищаемся. Однако преданных интересует не только их собственная удача. Они хотят, чтобы ВСЕ обрели её.

Шрила Прабхупада говорил: “Кришна - друг каждого, и чистый преданный несёт послание своего друга. Поэтому он и друг. Если есть хороший друг, и кто-то распространяет информацию об этом друге, то он сам является другом. Таким образом, никто не может быть другом по-настоящему, кроме Кришны и Его представителя”.

Миллионы людей будут дарить подарки своим друзьям и родственникам в это рождество, но преданные являются их подлинными друзьями, поскольку мы дарим им лучший подарок. Все другие подарки привязывают одариваемого к этому миру.

Итак, во время сезона праздников давайте распространять книги с большой решимостью, смирением и искренностью, даря этот великий процесс сознания Кришны миру.

Ваш слуга,
Виджайа дас
Министр санкиртаны ИСККОН.

achuta-priya

Харе Кришна, дорогие преданные!
Примите, пожалуйста, наши смиренные поклоны!
Слава Шриле Прабхупаде!

На ближайших выходных, 8-9 декабря 2012 года Запорожье посетит ЕМ Ачьюта Прия прабху. Он прочтёт 2 лекции:

1) в субботу, 8 декабря, в 17:00;
2) в воскресенье на воскресной программе.

Приходите!

 

shalagrama-shila-01

...Господь Хари сказал: «Я же, по слову твоему, о Туласи, стану камнем на берегу реки Гандаки. Миллионы червей ваджракита будут делать кольца или другие знаки на этих олицетворяющих Меня камнях. Камни эти станут, известны как шалаграмы или священные камни.

vedic-lady-club

ДОРОГИЕ МАТАДЖИ!

23 ноября (пятница) в 18.00 в малой алтарной храма будет проводиться ведический леди-клуб. Тема встречи:

«ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ И ЗДОРОВЬЕ».

Будем рады Вас видеть!

 

По вопросам обращайтесь: тел. 097-406-9479, Матанги д.д.