jav-pop.net

Облако тегов

«Как мы уже говорили, Господь Нрисингхадев убил Хираньякашипу, после этого к Нему подошел Прахлада Махарадж и Господь Нрисингхадев сказал ему: «Я хочу что-нибудь дать тебе. Пожалуйста, попроси». Прахлад понял это так, что Господь велит ему попросить чего-то материального. Может быть деньги, большой дом, большую машину, огромный телевизор. 

«Но мне же ничего не нужно. У меня уже есть Верховный Господь», - подумал Прахлад и сказал об этом Господу Нрисингхе. Но Господь Нрисингхадев опять обратился к нему: «Ты должен попросить Меня о чем-нибудь». Тогда Прахлада Махарадж стал проповедовать Верховному Господу: «Ты - мой господин, а я - Твой слуга и просто хочу служить Тебе. Мне ничего за это ненужно. Несомненно, если я возьму у Тебя что-то за свое служение, то это осквернит наши отношения. Если Ты дашь мне что-то за мое служение, то больше не будешь моим господином. Я же хочу вечно оставаться Твоим слугой». 

Господь Нрисингхадев повторил: «Ты должен попросить Меня о чем-нибудь, Я приказываю тебе». Тогда Прахлада Махарадж задумался, а затем сказал: «Мой отец был величайшим демоном и сегодня он умер, поэтому сейчас наверняка находится на пути в ад. Я прошу Тебя, спаси моего отца от ада». Господь Нрисингхадев рассмеялся и ответил: «Поскольку ты являешься таким великим преданным, твой отец уже обрел освобождение. И не только он, а еще 21 поколение твоих предков и 21 поколение твоих потомков». 

Это очень важный момент. Иногда преданные спрашивают меня о том, как они могут оказать духовную помощь членам своей семьи, которым не нравится сознание Кришны. Есть много разных вещей, которые можно для этого сделать. Но если вы будете сами прогрессировать в сознании Кришны, то все члены вашей семьи постепенно обретут духовное благо на тонком уровне». 

Е.С. Шрила Бхакти Чайтанья Свами, 2015 год.