jav-pop.net

Облако тегов

 
«Вчера в течение нескольких часов ехали в Бхаратпур, на особый даршан - копии Бхагавад-гиты, собственноручно написанной Гададхарой Пандитом из Панча-таттвы. Обычно этот редчайший манускрипт можно увидеть только раз в год, на день явления Шри Гададхары Пандита. Нам посчастливилось увидеть и божество Кришны, которое он носил на груди почти всю свою жизнь. После этого отправились за 15 км в другой храм, возведенный в 1665. Божества Радхи-Кришны и Джаганнатхи там просто потрясающие.
 
Шри Гададхара Пандит переписал на бенгали все стихи Бхагавад-гиты. 
Пуджари предоставил нам даршан одной страницы Гиты. Всего в манускрипте 43 таких листа. 
 
Все листы связаны, лежат на белой ткани. 
 
Хари Шаури прабху собирает древние рукописи преданных, чтобы сохранить. Он надеялся сфотографировать всю Гиту, но возникли некоторые трудности, так что он сделает это в будущем. Этот его проект - очень ценное служение.
 
“В Шрипат Бхаратпуре, в этом святом месте Шри Гададхары Пандита Госвами и его племянника и ученика Шри Найанананды Тхакура возведен этот Нат мандир, как служение их почитаемым божествам Шри Шри Мейо Кришне, Шри Шримад Бхагавад-гите и Шри Шри Радхе-Гопинатхе.
 
Да будут они прославлены благодаря Шри Харинама-санкиртане. 
 
Благотворительный фонд Бхактиведанты Свами Шридхам Майапур, Гаура Пурнима, Гаурабда 508″
 
Потом отправились дальше, в храм, построенный в 1665 году царем Канди. Вход в храм.
 
Denis Harrison (Хари Шаури Даса) : Божества Шри Шри Радхи-Валлабхи инсталлированы в храме в 1665. Махарадже из Канди приснился сон, что санньяси передаст ему каких-то Божеств для поклонения, поэтому он должен построить для Них храм. В то же время этому санньяси приснилось, что он должен отдать своих Божеств царю. Так Они и были инсталлированы в 1665, и Им с тех пор поклоняются».