jav-pop.net

Облако тегов

vijaya-prabhu

По милости Кришны, в это время люди по всему миру получают подарки от своих друзей и любимых. Это хорошо сочетается с вайшнавской культурой, поскольку наше предназначение в том, чтобы давать… Давать высшее знание - знание о Кришне. Не существует лучшего подарка, поскольку все ищут именно это.

Так как люди находятся в майе, они не осознают, что хотят это знание, но чистый преданный, подобный Шриле Прабхупаде, понимает, что именно является для них самым лучшим. Поэтому он сказал: “Если хотите доставить мне удовольствие, распространяйте мои книги”. Он знал, что сознание Кришны, находящееся в его книгах, даст людям то счастье, которые они ищут.

Мы очень удачливы, имея возможность читать книги Прабхупады. Почему? Потому что, делая это, мы учимся любить Бога, мы становимся умиротворёнными, постигаем знание о душе и о Кришне, мы осознаём, что правильно, а что нет, мы узнаём о великих вайшнавах, предавшихся Кришне, мы удовлетворяем Кришну и Шрилу Прабхупаду, мы обретаем защиту от майи и очищаемся. Однако преданных интересует не только их собственная удача. Они хотят, чтобы ВСЕ обрели её.

Шрила Прабхупада говорил: “Кришна - друг каждого, и чистый преданный несёт послание своего друга. Поэтому он и друг. Если есть хороший друг, и кто-то распространяет информацию об этом друге, то он сам является другом. Таким образом, никто не может быть другом по-настоящему, кроме Кришны и Его представителя”.

Миллионы людей будут дарить подарки своим друзьям и родственникам в это рождество, но преданные являются их подлинными друзьями, поскольку мы дарим им лучший подарок. Все другие подарки привязывают одариваемого к этому миру.

Итак, во время сезона праздников давайте распространять книги с большой решимостью, смирением и искренностью, даря этот великий процесс сознания Кришны миру.

Ваш слуга,
Виджайа дас
Министр санкиртаны ИСККОН.