jav-pop.net

Облако тегов

Пост и поклонение Господу Нрисимхе в день Нрисимха-чатурдаши"Хари-бхакти-виласа" в 14-й главе так описывает славу поста и поклонения Господу Нрисимхе в день Нрисимха-чатурдаши: 

"Для Моего удовлетворения каждый год человек должен соблюдать обет Чатурдаши. Те, кто очень боятся материального существования, должны, конечно же, соблюдать этот наиболее сокровенный и выдающийся обет.

Благодаря силе этого обета полубоги способны наслаждаться жизнью на райских планетах. Чтобы обрести способность творить, Брахма соблюдал этот обет.

Наделённый силой благодаря соблюдению этого обета, связанного со Мной, Брахма стал способен творить все движущиеся и неподвижные живые существа. Махадева также соблюдал этот обет, так что он смог убить великого демона Трипурасуру. Это факт, что благодаря силе этого обета Шива смог убить этого ужасного демона.

Множество других полубогов, древних мудрецов, учёных и благочестивых царей ранее следовали этому великому обету, связанному со Мной.

Пост и поклонение Господу Нрисимхе в день Нрисимха-чатурдаши

Те, кто соблюдает этот высший обет, связанный со Мной, никогда не возвратятся к материальному существованию, даже в сотнях и миллионах кальп...

Этот обет дарует процветание, помогает женщинам стать дорогими своим мужьям, дарует благоденствие и счастье стать царём земли. Он также дарует божественное наслаждение женщинам.

Тому, кто соблюдает этот высший обет, связанный со Мной, будь то мужчина или женщина, Я дарую счастье, чувственное наслаждение и освобождение.

Моё дорогое дитя, какая необходимость дальше рассказывать о славе этого обета? Ни Я, ни Махадева не могут адекватно описать благо соблюдения этого обета.

Даже Брахма не способен описать его славу, хотя он и пытается делать это всю жизнь, используя свои четыре рта".

В связи с описанием этого обета в Пуранах есть такой стих:

"Чем больше возрастает греховная деятельность в Кали-югу, тем меньше людей будут соблюдать этот Мой высший обет.

Греховные люди не имеют интереса к соблюдению этого Моего поста. Те, кто просто привязан к греховной деятельности, занимаются только греховной деятельностью.

Приняв во внимание все эти факты, ты должен соблюдать этот обет, выпадающий в месяц Ваишакха. О дитя Прахлада, когда наступает благоприятный день Чатурдаши, ты должен соблюдать этот обет, уничтожающий все греховные реакции."

До сумерек, до времени явления Господа Нрисимхадева, мы не вкушаем прасад. Это можно только детям, старикам и больным, или тем, кому доктор не рекомендует поститься – они могут поесть ровно столько, сколько им небходимо. Когда Нрисимхадев увидит что вы, несмотря на все трудности, поститесь, Он будет доволен. Вы принимаете эту аскезу для Господа Нрисимхадева, чтобы получить Его милость. В этот день мы следуем этому обету также, как и в день Экадаши, а также в дни явления Господа – Гаура-пурниму, Рама-навами, Джанмаштами и Радхаштами.