jav-pop.net

Облако тегов

Рагхунатх дас Госвами
  1. Даю обет вечно любить своего духовного учителя, гаятри-мантру, святое Имя Кришны, стопы Господа Чайтаньи Махапрабху, Сварупу Дамодара Госвами, Рупу Госвами, его спутников и старшего брата (Санатану Госвами), холм Говардхан, Радха-кунду, Мадхуру, лес Вриндаван, землю Враджа, преданных Кришны и жителей Враджа.
  2. Даю обет жить на земле Враджа и общаться с обитателями ее жизнь за жизнью. Ни на мгновение не соглашусь жить ни в одном другом священном месте, пусть даже там присутствует Господь в Своей форме Божества и великие преданные преисполняют все нектаром божественной любви.
  3. Пусть я страдаю в разлуке с Божественной Четой, - я не покину ни на миг землю Враджа. Здесь Шри Шри Радха-Кришна вечно забавляются неописуемо прекрасными играми. Пригласи меня Сам Кришна, - не поеду смотреть на Царя ядовов в роскоши Двараки.
  4. Но если собственными ушами услышу: «Радха отправилась в Двараку, и Господь Хари с любовью заключил Ее в свои объятия, тогда, взволновавшись сердцем, покину Враджапур и полечу в Двараку быстрей Гаруды.
  5. Имеет Он начало или безначален, суров или очень мягок, неизменно милостив или немилосерден, превосходит Царя Вайкунтхи или является обычным человеком, - да будет юный царевич Враджа моим Господом, из жизни в жизнь.
  6. Даже на миг не приближусь к притворщику, что поклоняется только Говинде и не почитает возвышенную Шримати Радхарани, которая дороже всех для Кришны, которую прославляют Веды и все великие мудрецы во главе с Нарадой. Это мой обет.
  7. Даю обет омывать лотосные стопы любого в этом мире, кто смиренно, с любовью поклоняется Господу Кришне и нектарной личности с Именем Радха. Буду пить эту воду и окроплять себя ею каждый день.
  8. Оставленный друзьями, утрачивая разум, слепнущий и тонущий в океане боли, зажав соломину в зубах, буду молить: «Пожалуйста, Шримати Радхарани, направь меня к Своим лотосным стопам».
  9. Пища моя - немного молока Враджа, дом мой - хижина из листьев, сама жизнь моя - аскезы и изучение писаний. Поселюсь у Радха-кунды, около лучшего из холмов, умру возле того заветного озера, когда рядом будут Джива Госвами и другие преданные.
  10. В уединении леса Вриндаваны, последовав за своим дорогим другом, Рупой Госвами, займусь разнообразным поклонением Кришне, более великому, чем все Купидоны, и Шримати Радхарани, чья славная красота превосходит славу всех богинь удачи.

Серьезный преданный, читающий эти десять обетов автора и утвердивший ум свой на трансцендентных формах возлюбленной Божественной Четы, в должный срок счастливо достигает пределов Враджа и поклоняется непосредственно Шри Шри Радхе-Кришне.

«Шри Сванияма-дашака» Рагхунатхи даса Госвами.