jav-pop.net

Облако тегов

12 апреля 2012 - день ухода Шри Абхирамы Гопала Тхакура - биография

В предыдущую эпоху Абхирама Гопала Тхакура (Шри Рама дас) был одним из 12 пастушков, низошедших вместе с Господом Баларамой. В Гаура-лиле он был сокровенным преданным Шри Нитьянанды Прабху.

Однажды, преисполненный экстатических эмоций сакхья-расы (дружеской любви), Абхирама захотел поиграть на флейте, как мальчик-пастушок. Обыскав весь лес, он нашел бревно, которое не могли сдвинуть с места и шестнадцать человек. Вызвав изумление у всех присутствующих, Абхирама схватил это бревно, изготовил из него флейту и начал играть. В настроении мальчика-пастушка, Абхирама Гопала носил с собой кнут для выпаса буйволов, который назывался Джая Мангала. Всякий, кто прикасался к нему, наполнялся кришна-премой. Говорится, что Шринивас Ачарья обрел чистую любовь к Кришне именно таким образом.

Абхирама Гопала был могущественным гаудия-вайшнава-ачарьей. Атеисты и злопыхатели в ужасе убегали, едва завидев его. Он был самым рьяным проповедником Господа Нитьянанды. Образованный во всех писаниях, он также преуспел в музыке, пении и танце. Абхирама использовал свой дом для проповеди и служения паломникам-вайшнавам, а не для собственного отдыха. В его дом, где постоянно звучали киртан и кришна-катха, часто приходили чистые преданные. Его самадхи расположено в районе 64 самадхи во Вриндаване.